简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>机关党建>>正文

洛南县司法局党组及时传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神

发布日期:2020年04月28日 14:17   点击:[]
4月26日上午,洛南县司法局党组召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话和重要指示精神,并研究安排全县司法行政系统贯彻落实意见。局党组书记、局长雷军主持会议。

会上,全文领学了4月24日人民日报头版《习近平在陕西考察时强调:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》的新闻通稿,学习传达了省委、市委、县委围绕迅速掀起学习贯彻习近平总书记来陕视察调研重要讲话重要指示精神的有关要求。

会议强调,传达好、学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话、重要指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话和重要指示精神上来。全体党员干部要深刻认识学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话的重大意义,切实提高政治站位,带头学习,自觉践行,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到思想行动上。全体干警要学思践悟,深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神的核心要义,深刻把握思想精髓,用于武装头脑、指导实践、推动工作。要结合县委、县政府工作安排和我县司法行政工作实际,制定学习计划、细化任务举措,坚持领导带头示范、齐心尽责落实,切实把习近平总书记的重要讲话、重要指示精神落地落实,不断推动我县司法行政各项工作迈上新台阶。

会议强调,要积极为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。全县司法行政系统干警特别是领导干部,要深刻理解习近平总书记重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕党和国家的工作大局,立足“一个统筹、四大职能”工作布局,充分发挥司法行政工作职能作用,全力做好服务保障工作。要抓住司法行政工作要点,围绕“六个聚焦”和“十项重点工作”,并结合当前的扫黑除恶专项斗争、刑罚执行、“四化”建设、平安建设及矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动、“3+N”机制建设等重点工作任务,进一步细化目标、强化措施,确保今年各项目标任务顺利实现。

会议强调,要按照习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实加强司法行政队伍“四化”建设,大力弘扬延安精神,净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍,为谱写新时代洛南司法行政工作追赶超越新篇章作出积极贡献。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我