简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>正文

商洛市司法局关于认真落实《中央八项规定实施细则》和市委《实施办法》切实做好廉洁过节工作的通知

发布日期:2018年02月02日 15:02   点击:[]

                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

商政司发〔2018〕6号

 

商洛市司法局

关于认真落实《中央八项规定实施细则》

和市委《实施办法》切实做好廉洁过节

工作的通知

 

各县区司法局,局属各单位:

    2018年春节将至,为深入贯彻中央全面从严治党重大战略部署、《中央八项规定实施细则》和市委《实施办法》,严防“四风”问题反弹,过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日。根据中省市纪委精神,特作如下通知:

    一、进一步落实责任,保证压力传导到位。各县区局、各单位负责人要切实担负起党风廉政建设主体责任,强化责任担当,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律规定,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,使作风建设落地生根,成为新常态。每个党员领导干部要以身作则、严于律己,自觉接受群众监督,认真履行好“一岗双责”,对管辖范围内党员干部打招呼、敲警钟,教育引导党员干部提高思想认识,克服侥幸心理,把防控工作做在前面,务求压力传导到位,责任落实到位,纪律规定执行到位。

    二、进一步强化监督,加大责任追究力度。司法行政系统的各级派驻纪检监察机构要以贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》为抓手,把纪律和规矩挺在前面,加强监督检查,通过明查暗访、设立举报箱等形式,紧盯“四风”新形式、新动向,严肃查处不正之风。对顶风违纪行为要一查到底,加大通报曝光力度,对典型案件点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,以作风建设的实际成效取信于民。

    三、进一步严明纪律,切实做到“十个严禁”。全体党员干部依据“欢乐祥和、文明节俭”的原则,在节日前后切实做到“十个严禁”,即严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规收受礼品、礼金和消费卡等;严禁用公款搞个人接待、走访亲友、外出旅游等;严禁出入私人会所;严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁参与各种封建迷信活动。

    四、进一步加强宣传,营造风清气正氛围。全市司法行政系统各单位、各科室要围绕贯彻落实《中央八项规定实施细则》和市委《实施办法》,通过网络、会议、短信、微信、约谈、承诺、家庭助廉等多种形式,积极教育和引导广大党员干部牢固树立勤俭办事理念,严格执行厉行节约、制止奢侈浪费各项规定,将尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约要求传达到每名党员干部,做到早教育、早提醒、早预防,不断增强党员干部特别是领导干部的廉洁意识、纪律观念和法治理念,守住底线,不碰红线,努力营造廉洁节俭、文明过节的浓厚氛围。

 

附件:2018年春节廉洁过节承诺书

 

                     商洛市司法局

                         2018年2月2日

 

 

 

 

 

附件:

2018年春节廉洁过节承诺书

 

    春节将至,为认真落实好中央八项规定实施细则》和市委《实施办法》,严格遵守廉洁自律相关规定,严明纪律规矩,营造风清气正的节日氛围。特作如下承诺:

    一是带头遵守廉洁自律各项规定,不收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,包括有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等不收受其他明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡。

    二是严格遵守整治会所中的歪风的有关规定,不出入隐蔽在居民小区、只对少数人开放的餐饮服务场所不出入实行会员制、只有会员才能出入的私人会所不接受和持有私人会所会员卡。

    三是严格执行其他节日纪律要求,不用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼不用公款搞相互走访、宴请等拜年活动不组织、参与公款吃喝或者接受可能影响公正执行公务的宴请不滥发津贴、补贴、奖金、实物或者巧立名目借节日之机突击花钱不公车私用或者违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆不用公款组织、参与旅游、健身和高消费娱乐活动不参与违规组织的老乡会、校友会、战友会。

 

                                        承诺人:

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我