简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>正文

优秀党务工作者王文光同志事迹材料

发布日期:2017年10月17日 09:15   点击:[]
    王文光,男,1962年生人,中共党员,大学文化,现任陕西省戒毒管理局办公室主任、局办公室党支部书记。多年以来,王文光同志团结带领局办公室支部全体党员干部,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,积极贯彻落实上级重大工作决策和工作部署,紧紧围绕局党委中心工作,求真务实,锐意进取,任劳任怨,勤奋工作,局办公室支部连续三年被评为局机关先进党支部,今年又被局省司法厅机关党委确定为创建五星级党支部单位,局办公室被评为2015年度局机关年度工作考核“优秀处室”。
  一、牢固树立学习意识,着力打造高素质党员队伍
  局办公室支部有党员11名,是局机关最大的党支部。这些党员,既有省局在职在岗的党员,也有警校分流到局机关工作的党员,既有局机关唯一的一名工人党员,也有基层借调到省局工作的党员,组成十分复杂。王文光同志深知,要让这些党员安心工作、踏实工作,首先就必须加强政治理论的学习和教育,最大可能地把大家的思想统一起来,把大家的工作积极性调动起来。为此,他一方面组织支部全体党员积极参加局党委组织开展的党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等规定的学习教育任务,另一方面根据办公室支部党员的具体情况,先后开展了办公室工作宗旨教育、党员谈心交心教育、党员互助帮扶教育等自选活动,用党的政策理论占领党员的思想高地,用办公室的工作宗旨凝聚人心。一方面,通过强化自己的政治素质和政治修养,时时处处为支部全体党员做出表率。另一方面,在严格按照党规党纪严格要求党员的同时,以平等的心态对待每名同志,随时发现同志们的闪光点,及时肯定表扬同志们取得的进步和成绩,使每名党员都能在自己的岗位上闪闪发光,有效地调动了同志们的学习和工作的自觉性、积极性、主动性。
  二、牢固树立吃苦精神,保质保量完成办公室支部工作
  2014年以来,因为工作调整等原因,办公室支部至今副书记职位空缺,整个支部的领导担子全部压在了王文光身上,对此,王文光不提要求,不讲条件,全身心地扑在党务工作之上,一方面虚心向领导、向同志们学习工作方法、工作经验,设法提高自己的工作效率和工作质量。另一方面,充分发挥每名支部委员的工作积极性和主动性,使每名支部委员都能放心大胆地工作,创造性地开展工作。新的司法体制改革之后,局机关人员编制减少,办公室编制人员也相应减少。大部分同志的工作量比原来都有增加,个别同志的工作量升值比原来增加了一倍。办公室工作的顺利推进遇到的难题很多。王文光一方面主动认领工作,每天第一个来到单位,最后一个离开单位,节假日经常能够看到他加班加点的身影。另一方面,他号召办公室全体同志相互补位、相互协作,用同志们的合力解决人员紧缺的问题。
  三、牢固树立服务意识,着力推动办公室工作的创新与发展
  办公室的工作细碎、繁琐、头绪很多,既要做到重点突出,又要做到面面俱到,确非易事。在王文光担任办公室主任和办公室支部书记之前,局办公室在历年的年度考核中始终名列后进,局领导不满意,同志们心里也很不舒服。为了改变办公室的工作面貌,王文光一方面重申办公室的工作宗旨是“服务领导、服务基层、服务机关”,突出了办公室的服务职能,把办公室的工作从“眉毛胡须一把抓”的无序状态拉回到新的工作渠道。另一方面,分层次、分阶段确定办公室的重点工作,循序渐进各个击破,在保证整体工作全面推进的情况下,使办公室的工作有了看点和亮点。一方面创新工作方式方法,实行“首问责任制”,使基层同志,外来办事人员来局后,有人接待,有水喝,有笑脸,很好地改变了局机关的对外形象。实行局机关家属楼水电统一管理,既方便了群众,又消除了同志们的不平衡心理。另一方面,下功夫解决大事难事,理顺了全系统公文制作程序,较好地解决了全系统公文制作质量不高、公文传送渠道不畅的痼疾。将局机关食堂实行对外承包,消除了机关办后勤的种种弊端,受到同志们的普遍欢迎。
  作为一名党务工作者,王文光在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动办公室支部党建工作取得了不断发展,深受党员和同志们的好评,同时也受到了上级党组织的好评。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我