欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
柞水县建好四个平台提升法治文化软实力
2019-04-30 16:06     (点击数:)

 

为进一步提升法治宣传教育的渗透力、影响力,柞水县以建好四个平台为抓手,开展多层次、多角度的法治宣传工作,有力推动了法治文化的大融合大发展。

 

一是建好节会宣传平台。充分利用科技之春宣传月、安全生产宣传月、“3.15”消费者权益保护日、“9.1”法律援助宣传日、“12.4”法治宣传日等重要节会,组织相关单位在县内主要广场、商场、集市等人员密集场所摆台设点,集中发放法治宣传资料,展示典型案例,接受法律咨询、受理法律援助案件。

 

二是建好集中宣讲平台。以开展法律“六进”活动为抓手,围绕群众生产生活密切相关的法律法规和方针政策,通过以案释法等方式,集中开展普法宣讲活动。同时,结合精神扶贫文化惠民活动,编排了一批具有柞水地域特色和群众喜闻乐见的法治故事、小品、快板、相声、渔鼓等文艺节目,定期在全县巡回演出,让广大群众在休闲娱乐中接受法治教育、感受法治精神。

 

三是建好阵地普法平台。大力开展法治文化阵地建设,先后建成了柞水宪法广场、下梁法治文化一条街、叶家湾法治文化大院等一批有影响的法治文化阵地,实现了每个镇办有一个法治文化大院、一条法治文化街,每村有一个法治文化长廊、两条普法固定宣传标语,每组有一面法治文化专栏,拓宽了法治文化覆盖面,提高了法治宣传教育的渗透力和影响力。

 

四是建好媒体宣传平台。充分利用广播、电视、LED电子显示屏和手机、微信、微博等宣传媒介,广泛开展普法宣传活动。先后在县广播电台、电视台开设了《普法之窗》《法治在线》《行风热线》等栏目,开通了平安柞水、柞水司法、柞水公安、柞水法院、柞水检察、柞水信访等微信公众号,定期推送优秀普法作品,发送普法短信,播放《以案说法》专题节目和实用法律条文,提高了法治宣传教育的覆盖面。

 

(柞水县司法局  樊巧玲)

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数