欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
法律援助进社区,便民服务暖人心
2019-04-19 14:02     (点击数:)

 

 为进一步增强辖区居民对法律援助的认知,使法律援助真正“走进基层、走进社区、走进居民”,结合商南县新时代文明实践暨创建全国文明城市工作的要求,4月18日下午,商南县司法局组织律师、基层法律服务工作者组成法律援助志愿服务队20余人在城关街道办金福湾社区开展了以“法律援助进社区,助力创建文明城”为主题的法律援助宣传咨询活动。

 

 

 活动现场,法律援助志愿服务队队员重点为社区居民解读了法律援助的受理范围、申请条件、程序等内容,耐心细致地解答了群众咨询的各类法律问题,特别是广大群众较为关心的婚姻、合同、赡养、继承等法律问题。此次活动共解答法律咨询100余人次,现场受理法律援助案件1件,向居民发放《宪法》、《法律援助知识读本》、《公证知识读本》、《社区居民法律知识读本》300余册,发放“七五”宣传袋200余个。

 

 

 此次法律援助进社区宣传咨询活动,实现了法律援助零距离服务,提高了社区居民依法维权意识,提高了法律援助的社会知晓率,为辖区营造了良好的法治氛围。必将为法治商南建设、创建全国文明城市起到积极的推动作用。

 

(商南县司法局 王锋  彭湃)

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数