欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
商南县司法局开展“送法进校园”暨关爱留守儿童送温暖活动
2019-05-31 09:54     (点击数:)

在“六一”儿童节到来之际,商南县司法局为不断强化青少年法治宣传教育工作力度,切实发挥法治宣传教育在维护校园安全和师生合法权益中的重要作用。5月30日上午,在湘河镇中心小学组织开展“送法进校园”暨关爱留守儿童送温暖活动,该校300余名师生接受了法治教育。

县司法局和湘河镇镇村领导一起为孩子们发放了《宪法》《法在校园》《网络安全》等普法宣传资料600余份,对属于侵害儿童权益的违法犯罪行为及应该如何防范等方面的知识进行了重点宣传和解答,引导学生遵法守法学法,争做守法小公民。送法进校园活动增强了同学们的法律意识和自我保护意识,提高了他们明辨是非和自我保护的能力,为创建平安幸福的校园环境奠定了良好的法治基础。

县司法局向学校赠送42寸液晶电视机两台,为6名包扶村的留守儿童送上了精心准备的书包、文具等礼物。座谈会上司法局和镇村领导一起同孩子们亲切交谈,鼓励孩子们要好好学习,要以积极乐观向上的心态面对困难、面对生活,把生活上的困难转化为学习和奋斗的力量,以优异的成绩回报社会各界的关爱,报效祖国和美丽的家乡,构筑自己美丽的童年梦。

关爱留守儿童送温暖活动的开展,让困难家庭感受到来自党组织的关心关爱,让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖。(商南县司法局 简梦瑶)

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数