欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
商南县湘河司法所组织社区服刑人员集中培训
2019-05-29 10:23     (点击数:)

为有效加强社区服刑人员的法治教育,进一步规范社区服刑人员学习、劳动、监管教育,提高社区矫正工作质量,预防重新犯罪。2019年5月27日,湘河镇司法所组织辖区内社区服刑人员开展5月份集中教育培训。

在培训会上,司法所所长向全体社区服刑人员详细讲解矫正期间的权利和义务,以及日常报到、日常监管、严格请销假、按时思想汇报、考核奖惩办法、分级管理、教育帮扶、矫正解除等需要遵守的相关规章制度,并引导他们学习了婚姻法、民法总则、物权法等内容,观看了教育警示片,有效提高了他们的法律意识和法治观念,使每名社区服刑人员都深受启发。学习培训完,司法所工作人员对每名社区服刑人员进行谈话教育,了解他们近段时间的思想动态和活动去向,要求严格遵守社区矫正管理规定,自觉接受监管教育,杜绝出现脱漏管现象,珍惜社区矫正教育改造的机会,争取早日回归社会。司法所将把引导社区服刑人员学习法律法规知识形成常态化,每月组织开展一次,让他们明确自己的权利和义务,时刻警醒自己,遵纪守法,做一个对自己、家人、社会负责的人。

通过此次集中教育培训,进一步提高了社区服刑人员的法律意识、服务意识、社会责任感,均表示要认真学习法律法规知识,在生活中严格遵守社区矫正管理规定,做一个遵纪守法的公民。(商南县司法局沈涛 陈德文)

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数