简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商南县湘河司法所组织社区服刑人员集中培训

发布日期:2019年05月29日 10:23   点击:[]

为有效加强社区服刑人员的法治教育,进一步规范社区服刑人员学习、劳动、监管教育,提高社区矫正工作质量,预防重新犯罪。2019年5月27日,湘河镇司法所组织辖区内社区服刑人员开展5月份集中教育培训。

在培训会上,司法所所长向全体社区服刑人员详细讲解矫正期间的权利和义务,以及日常报到、日常监管、严格请销假、按时思想汇报、考核奖惩办法、分级管理、教育帮扶、矫正解除等需要遵守的相关规章制度,并引导他们学习了婚姻法、民法总则、物权法等内容,观看了教育警示片,有效提高了他们的法律意识和法治观念,使每名社区服刑人员都深受启发。学习培训完,司法所工作人员对每名社区服刑人员进行谈话教育,了解他们近段时间的思想动态和活动去向,要求严格遵守社区矫正管理规定,自觉接受监管教育,杜绝出现脱漏管现象,珍惜社区矫正教育改造的机会,争取早日回归社会。司法所将把引导社区服刑人员学习法律法规知识形成常态化,每月组织开展一次,让他们明确自己的权利和义务,时刻警醒自己,遵纪守法,做一个对自己、家人、社会负责的人。

通过此次集中教育培训,进一步提高了社区服刑人员的法律意识、服务意识、社会责任感,均表示要认真学习法律法规知识,在生活中严格遵守社区矫正管理规定,做一个遵纪守法的公民。(商南县司法局沈涛 陈德文)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我