欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
镇安县司法行政工作会议圆满召开
2019-05-27 10:02     (点击数:)

为全面贯彻落实市、县政法工作会议,省、市司法行政工作会议精神,5月23日,全县司法行政工作会议在县司法局六楼会议室召开,县政府副县长、公安局局长赵安民,县委政法委副书记袁业主出席会议并讲话,司法局局长詹茂方主持会议。全县司法行政干部、公证员、律师、基层法律服务工作者共80余人参加了会议。

会议传达了市司法行政工作会议精神,回顾总结2018年工作。围绕新时期做好司法行政工作“一个统筹,四大职能”的新要求,从全面推进依法治县、强化基础业务工作、优化公共法律服务、大力开展法治宣传教育、建设高素质司法行政队伍等5个方面对2019年司法行政工作做出了安排部署,提出了具体要求。会上对2018年度司法行政工作表现优异的先进集体和先进个人进行了表彰,还与镇办司法所和下属单位负责人签订了《2019年度工作目标责任书》。

赵安民在会上强调,一要立足新时代,不断增强司法行政事业发展的驱动力,充分认识和把握当前司法行政工作面临的新形势、新任务和新要求,切实增强责任感和使命感,找准工作切入点,把握工作结合点,突出工作着力点,充分发挥职能作用,更加自觉地服务于全县经济社会发展大局;二要履行新使命,不断提高服务大局的向心力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革重组为契机,统筹协调推进依法治县工作,积极履行“四大职能”,努力为全县创造安全的政治环境、公正的法治环境、稳定的社会环境和优质的服务环境;三要提高学习能力,强化纪律作风,提升改革动能,激发司法行政队伍的战斗力,着力从强基固本和规范化建设的角度提升司法行政工作水平,进一步夯实司法行政工作根基,不断补齐工作短板,破解发展难题;四要主动担当作为,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入,为把镇安建成“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的美丽县城”作出应有的贡献。

会议要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革重组为契机,牢固树立以人民为中心的发展思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持政治引领、党建先行,全面落实“一个统筹、四大职能”工作布局。一是统筹抓好普法宣传,统筹推进依法治理,统筹推进法治建设确保全面依法治县工作开好局、起好步;二是主动适应新时代、新形势、新要求,司法行政系统要切实履行新时期职责使命,推行“三项制度”,严格规范依法行政,充分发挥司法行政职能作用,努力为人民群众提供更加坚实的法治保障和法律服务;三是坚持“三防并举”,提升社区矫正质量,加强部门衔接配合,严格考核问责,夯实工作责任,确保社区矫正工作平稳有序开展;四是要突出为民利民,搭建“三大平台”,做优公共法律服务,加快形成优质高效的公共法律服务体系;五是认真探索和总结司法行政工作在维护社会稳定和服务经济发展方面的工作思路和措施,深入开展调查研究,从实践中探索,在探索中奋进,围绕“三个聚力”,夯实基层基础工作努力推动全县司法行政工作再上新台阶。

会议强调:全系统要凝聚思想,提高站位,要勤学善思,提升技能,要履职尽责,敢于担当,要严明纪律,转变作风,要党建引领,强化领导,力争创建一支革命化、正规化、专业化、职业化的司法行政队伍,确保司法行政各项工作落到实处。

此次会议的召开,进一步明确了下一步工作思路、措施、目标和任务,使全县司法行政工作者统一了思想,提高了工作积极性,为更好的履行好司法行政各项目标任务指明了方向。

会后,基层股、宣传股、社矫股、公律股分别进行了业务培训。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数