简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商州区召开2019年司法行政工作会议

发布日期:2019年05月20日 09:15   点击:[]

5月16日 ,商州区2019年司法行政工作会议在区委礼堂召开。区委常委、常务副区长冯朝勇出席会议并讲话,区司法局局长任建利做工作报告。区政府各工作部门、直属事业机构和中省市驻商单位主要负责人,各镇(办)镇长(主任)、司法所长,区委、人大、政协相关部门负责人、区司法局全体干部及下属单位负责人参加了会议。会议由区政府办公室主任汪东主持。

会议指出,2018年全区政府法制和司法行政工作在区委区政府的坚强领导下,坚持真抓实干,政府法制和司法行政工作取得新进展,实现了政府建设法治化、行政行为规范化、法律服务普惠化、人民调解效能化、社区矫正精细化、干部队伍专业化。区司法局被表彰为全省“七五”普法先进单位,被市委市政府表彰为2018年度全市维护稳定工作先进单位,商州公证处被省公证协会授予2018年度全省公证质量优胜单位。

会议明确,2019年全区司法行政工作的基本思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中省市区政法工作会议精神,聚焦“四个商州”这一建设目标,紧扣服务发展、维护稳定这两个核心任务,强化政治建设、能力建设、作风建设这三大固本举措,抓实依法治区、规范性文件审查监督、行政执法、刑事执行、公共法律服务这五项重点工作,奋力开创全区司法行政工作新局面。主要任务:一是加强统筹协调,全面提升依法治区水平;二是狠抓关键环节,切实增强审查监督实效;三是坚持多点发力,有效规范行政执法工作;四是突出综合矫治,不断加强刑事执行工作;五是着眼民生需求,加快建设公共法律服务体系。

会议强调,要充分认识做好新时代司法行政工作的极端重要性,准确把握新时代司法行政工作的方向和重点,坚持稳字当头,全力维护社会大局安全稳定;聚焦追赶超越,着力护航经济社会高质量发展;紧扣依法治区,统筹推进法治商州建设;践行为民宗旨,全面提升群众获得感和满意度。要加强组织领导,加强能力建设,切实转变作风,以强有力的措施确保司法行政任务落实。

会议要求,各镇办、各部门要迅速把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,强化一盘棋思想,全力支持配合司法行政工作,加大对司法行政工作的保障力度,确保有人干事、有钱办事、有处议事。司法行政部门要聚焦“一个统筹四项职能”,找准工作中的风险点和薄弱点,找准切入点和着力点,不断创新工作思路和举措,推动全区司法行政工作上台阶上水平。(李侃盈)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我