简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

丹凤县召开司法行政工作会议

发布日期:2019年05月20日 08:52   点击:[]

5月5日,丹凤县政府在办公大楼六楼会议室组织召开了全县司法行政工作会议。会议由县长徐秀全主持,县政府各位副县长出席会议,各镇(办)镇长(主任),县级国家机关各部门、中省市驻丹单位负责人参加会议。

县委常委、常务副县长王博对做好司法行政工作进行了安排部署,一是要规范行政执法环境。加快推进行政执法综合管理监督信息系统建设,继续巩固行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核“三项制度”成果,积极总结经验,力争在省市出成绩、出典型。加强行政执法人员教育培训,规范行政执法人员管理。二是要加强社区矫正管理。全面落实社区矫正各项监管措施,对重点人员实施电子定位,使社区矫正服刑人员信息录入率达100%,手机定位率达100%,社矫矫正人员在线率不低于95%。严格落实各项安置帮教和预防重新违法犯罪措施,从源头上预防犯罪发生。三是要做好司法助力脱贫攻坚工作。要大力开展法治宣传,创新法制宣传教育方式方法,探索“互联网+法治宣传”的普法形式,推进法治宣传进村(社区)、进机关、进学校,大力宣传正反面典型案例,让群众尤其是贫困户知法、懂法、守法。要做好人民调解,完善和提升“诉前调解”、“两所联调”工作模式,推进法律援助扩范围降标准,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,做到大事不出镇、小事不出村,确保矛盾不激化、问题不上缴、矛盾纠纷调处率达100%,成功率、协议履行率均达98%以上。四是要推进政府法治建设。要巩固法治政府建设示范单位创建成果,及时修订、废止不利于改革发展和不符合实际的行政规范性文件,强化规范性文件监督管理,全面提高规范性文件质量和实施效果。要充分发挥法律顾问作用,全力做好行政复议、矛盾纠纷化解等工作,成立重点行政诉论案件工作专班,扎实做好行政机关诉讼案件办理,切实防范化解政府法律风险。

会议签订了社区矫正工作目标责任书。徐秀全县长在讲话中强调,各级各部门要高度重视司法行政各项工作,领导干部要做学法用法守法的模范,要认真做好政府法治工作、依法行政工作,特别是行政应诉工作,在做决策和实施项目的过程中严格依法办事,不断树立政府的法治权威,推进全面依法治县工作取得实效。徐秀全要求,司法行政部门要在总结成绩的基础上,围绕全县工作大局,勤于思考、大胆创新,再创新业绩,为县域经济社会健康发展提供优质高效的法律服务和法律保障。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我