简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

柞水县开展“送法镇村行”普法宣讲助力脱贫攻坚活动

发布日期:2019年05月09日 16:55   点击:[]

柞水县开展“送法镇村行”普法宣讲助力脱贫攻坚活动

为全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥“法律扶贫”在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,全面提升基层群众法治理念和法律素质,推动扫黑除恶专项斗争、保护秦岭野生动物资源等工作向纵深开展,由柞水县委政法委牵头组织,各镇办参与配合,县级政法各部门负责,在全县9个镇办81个村(社区)开展“送法镇村行”普法宣讲助力脱贫攻坚活动。

5月7日上午,柞水县司法局在营盘镇龙潭村举办了首场“送法镇村行”巡回宣讲活动。县法律援助中心徐虎君同志结合基层群众生活实际,通过列举一个个发生在群众身边的典型案例,从《宪法》《农村土地承包法》《野生动物保护法》、开展扫黑除恶专项斗争、农民工维权、打击涉贫领域违法犯罪等多个方面以案释法,以法论事,使广大观众感受到直观、生动的法治熏陶,进一步增强了法治宣传教育的针对性和实效性。县司法局编排的法治文艺节目精彩纷呈,舞蹈、歌曲、小品穿插演绎,与现场群众的欢声笑语、喝彩欢呼声融汇成一片欢乐的海洋。

参与群众纷纷表示,这次活动让自己受到深刻的法治教育,并表示希望这样的活动能够持续化、经常化。

柞水县司法局 樊巧玲

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我