简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

真情帮扶暖人心 感恩帮扶送锦旗

发布日期:2019年05月07日 16:21   点击:[]

 

2019年5月7日早上一上班,商南县司法局就收到了一份特殊的礼物,一面写着“真情帮扶暖人心 脱贫不忘帮扶恩”的锦旗,这是司法局包扶的一位脱贫户送来的。他说:“非常感谢司法局领导和包扶干部一直以来对我的关心和帮助,让我顺利脱贫,感激之情无以言表,锦旗虽轻,但情意很浓。”

 

 

送锦旗的人叫方毅,家住湘河镇湘河社区,家中四口人。他患有先天性严重肌肉萎缩症,父亲残疾,儿子先天性白内障,2017年列为在册贫困户,由司法局干部包扶。了解到他这一特殊情况后,司法局领导和包扶干部经常到他家走访座谈,及时帮他制定脱贫计划,想方设法给与他物质和精神上的支持鼓励,功夫不负有心人,在大家齐心协力的帮助下,他搞起了中药材收购与销售,生意一天天做大,2018年年底他顺利脱贫,被评为商南县2018年度“脱贫标兵”和商洛市2019年第一季度自强励志的“商洛好人”,他身残志坚奔致富的事迹被多家媒体宣传报道,他的这种精神激励着许多创业者,尤其是对贫困户创业起到了示范作用。

 

面对锦旗,司法局全体干部表示,这一切都是我们应该做的,你们的感谢是对我们工作的肯定,也是对我们工作的鞭策,在今后的工作中,我们将齐心协力、不忘初心、再接再厉,围绕精准扶贫这一目标,进一步加大脱贫攻坚工作力度,做到真扶贫、扶真贫,在打赢脱贫攻坚战中展现司法行政人的新作为。

 

(商南县司法局  刘晓玲)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我