欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
柞水县司法局多举措强化干部队伍管理
2019-05-06 16:17     (点击数:)

 

为了建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代司法行政队伍,柞水县司法局以出实招、见真章、下功夫三项举措将此项工作落到了实处。

 

一是深化思想认识,着力在强化思想教育上“出实招”。以正风肃纪专题教育为着力点,认真开展我是谁、为了谁、为谁执法、为谁服务大讨论活动。针对实际工作中存在的庸懒散慢拖虚,勤而不为、廉而不为,不干实事、无端给他人挑刺的等十种不正之风进行了严肃批评,通过召开民主生活会、谈心谈话会、爱国主义主题教育等形式弘扬正能量,激发干事创业热情。

 

二是完善规章制度,着力在建章立制上“见真章”。健全完善了财务管理、党风廉政、教育学习、信息奖励、车辆管理、党委政务公开、干部积分承诺去向公示等各项规章制度,补充增加了首问负责制和限时办结制,提高服务质量和办事效率,实现靠制度管理人,用纪律约束人。

 

三是强化知识储备,着力在提升综合素质上“下功夫”。该局把防止本领恐慌和充电蓄能作为强化干部知识储备的一项基础性工作来落实,常态利用周一例会、工作学习会传达贯彻上级有关文件精神,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,建立“一月一法”学习制度,以局机关全体干部为“一月一法”学习对象,以各股室业务内容相关的法律法规为主要学习内容,采取自学与集中学习相结合的方式进行。每月集中组织开展2—3次学法培训活动,由各股室长负责领学,每季度安排一场由律师或法律水平较高的同志授课讲解、辅导、专题讲座。同时还建立了新闻信息宣传工作制度,根据个人实际情况确定任务篇数,确保“人人头上有指标,个个肩上有担子”,以此提高广大干部职工适应新常态能力,提升处置防突能力,新闻写作能力,服务社会大局综合能力。

 

(柞水县司法局   石绍东 牛磊峰)

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数