欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
镇安县公证处全面完成青海—河南±800千伏特高压直流输电线路通道公证工作
2019-05-06 16:14     (点击数:)

 

青海—河南±800千伏特高压直流输电线路工程是习近平总书记批示的国家扶贫项目。2019年1月8日,县政府朱鸿雁副县长主持召开输电线路建设专题会议,会议决定由县司法局负责,县公证处具体组织实施通道线路保全证据公证工作。

 

县司法局和公证处接受任务后,高度重视,克服人员不足及正值脱贫攻坚关键时刻等多重困难,立即组织全体公证人员认真学习商洛市司法局和商洛供电局《关于公证工作服务青海—河南±800千伏特高压直流输电线路工程的意见》和相关保全公证法律法规规定,认真制定了详细的工作方案和人员分工,抽调专人从元月11日开始,在县司法局副局长杨镇宏带领下,公证处两名公证员和临聘的八名公证助理人员顶严寒、冒风雪、爬山涉水奔波在镇安东西100余公里的7个镇39个村的荒山峻岭之间,在布满荆棘灌木的山林中穿梭,历经三个月艰苦努力,于3月底完成野外取证、录像、拍照工作,4月底全面完成档案材料收集;现场照片、录像后续刻制和公证书的制作工作,全面完成了镇安段176个塔基、28处房屋、5处林木的输电线路通道证据保全工作。

 

保全公证工作完成,为预防通道工程建设中因占用林地、拆除房屋等补偿纠纷提供了有力的证据支持,为镇安段特高压输电线路工程全面动工建设,提供了有力法律保障。充分发挥了公证预防纠纷、减少诉讼的职能作用。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数