简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

省司法厅副厅长姚会芳调研指导商洛市县两级司法行政工作

发布日期:2022年07月24日 14:56   点击:[]

 

7月21日至22日,由陕西省司法厅副厅长姚会芳任组长的《陕西省湿地保护条例》立法调研组来商开展湿地保护立法相关调研活动。期间,省司法厅副厅长姚会芳对商洛市市县两级司法行政工作进行了调研指导。市司法局局长赵嘉安,副局长汪全锋参加有关活动。

 

 

姚会芳一行先后深入丹凤县公共法律服务中心、智慧矫正中心、社会治理创新区政协委员工作室等进行现场调研指导,实地查看了县公证处、县法律援助中心和司法局机关的工作开展情况,听取了该县司法局工作汇报,查阅了相关业务资料,详细了解重点工作开展情况。

 

 

姚会芳对丹凤县公共法律服务中心的科学化建设和规范化运行给予充分肯定,对当前重点工作提出要求。要推动行政复议体制改革落地见效,彻底解决案多人少这一实质性问题。持续完善公共法律服务中心便民措施,推进职能整合,提高服务质量,不断提升群众满意度。要发挥基层在化解矛盾、解决纠纷的第一道防线作用,全面提升基层依法治理的能力和水平,增强维稳安保工作实效。

 

 

姚会芳看望了市司法局机关干部职工,并召开座谈会,听取赵嘉安对全市上半年司法行政工作汇报,查阅了相关工作台帐。姚会芳指出,近年来,商洛市司法行政工作认真负责,勇于创新,各项工作取得了显著成效,特别是党委(党组)书记述法、依法治理、行政复议出庭应诉、规范性文件备审、矛盾纠纷化解等工作走在全省前列。下一步重点是要围绕党的二十大召开,总结推进,发扬成绩,再创新业绩。

 

 

姚会芳强调,一要抓基础,为法治政府建设和司法行政工作创新发展打牢基础。要强化主动履职作为意识,积极做好立法和规范性文件合法性审查工作,完善“八五”普法、依法治理和法治建设各项工作制度,细化法规送审要求和文书格式,不断提升法规送审质量。二要抓关键,全面推动法治建设和司法行政工作高质量发展。要对标年度目标责任和工作规划,聚焦工作存在短板差距,找准工作创新突破点和着力点,全力破解行政复议体制改革难题,提升行政执法监督水平,推进队伍建设制度化、科学化、规范化,加强行政执法人员和司法行政系统干部业务培训,提升队伍素质和工作能力,推动各项业务工作在全省全国争创示范先锋。三要抓创新,全力推进司法行政和法治建设工作再上新台阶。要以时不我待的紧迫感和责任感,在保持现有业务“优势品牌”和传统工作亮点的基础上,继续在聚焦问题上再找突破,在工作方法举措上大胆创新,勇于实践,推动全市司法行政工作再创佳绩,再上水平。

 

 

姚会芳要求,各级司法行政系统要把维稳安保工作作为当前头等大事抓紧抓实抓细,全面提升应急处置能力和风险防控能力。要积极履职尽责,充分发挥社区矫正、法治宣传、人民调解、安置帮教等职能作用,不断提升优质公共法律服务供给水平,推动司法行政各项工作再创新佳绩,以实绩实效为党的二十大胜利召开保驾护航。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我