简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

市司法局赴帮扶村开展调研

发布日期:2022年07月01日 15:08   点击:[]

 

6月30日,市司法局党组书记、局长赵嘉安深入帮扶村商南县赵川镇店坊河村调研指导驻村帮扶工作,看望驻村干部。

 

调研期间,赵嘉安与村两委、驻村干部一起亲切座谈,听取了驻村工作队汇报,详细了解帮扶村基础设施建设、主要产业发展、群众生产生活、防汛防滑等工作开展情况,实地查看了千亩瓜蒌种植基地,对帮扶村产业发展给予了充分肯定。

 

 

赵嘉安指出,店坊河村坚持先富带动后富,合作社+集体经济模式成效显著,要认真做好总结推广并发挥示范带动作用,以点带面,促进农民群众增收致富。要突出党建引领,积极发挥党支部的引领作用,把支部和党小组建在产业链上,抓好非公党建工作,促进企业健康发展。要加强精神文明建设,丰富村民文化生活,提升村民法治意识,不断提高乡村治理水平,全力维护社会稳定,以新的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

赵嘉安要求,要积极发挥司法行政职能,结合帮扶村村情,创新工作方式方法,做好法治宣传、矛盾纠纷排查调处等工作,确保出成绩、出亮点。要加强“人盯人+八抓八防”工作,及时关注天气预警,按照预案做好防汛防滑工作,确保人民群众人身和财产安全。驻村工作队要落实驻村帮扶工作要求,严格遵守驻村工作纪律,协助做好防返贫动态监测、人盯人+基层社会治理、秦岭山水乡村建设等工作,充分展现新时代司法行政干部的良好形象。

 

市司法局党组成员、副局长李伯英,三级调研员王治才,商南县司法局负责人等陪同调研。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我