简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

市司法局召开查纠整改问题推进会议

发布日期:2021年06月07日 09:52   点击:[]

6月6日,市司法局召开全市司法行政系统查纠整改问题推进会议。市司法局党组书记、局长王涛主持会议并讲话。党组成员、副局长李学哲通报查纠整改环节存在的突出问题,安排具体整改工作。

王涛指出,全系统基本完成查纠整改环节工作任务,取得了明显成效,但工作中还存在一些问题和不足。各级司法行政机关必须认真落实《责任状》,积极履行党组主体责任,夯实党组书记“五个亲自”和班子成员分管责任,切实解决突出问题,务必于6月8日前整改到位,对责任落实不到位的,按规定问责处理。

王涛强调,要深化突出问题整治,加强对干警、配偶、子女及其配偶违规经商办企业和违规参股借贷问题的认定和处理,强化律师、公证和司法鉴定行业专项整治,加快社区矫正对象轨迹摸排,该处理的处理,该移交的移交。要全面准确报送相关数据,严格区分自查和被查,坚决杜绝前后不一、数据打架。

王涛要求,党组书记要把问题整改拿在手上,抓紧梳理推出一批便民利民措施,深入推进“我为群众办实事”实践活动,以实际成效取信于民。加快建章立制工作,建立健全素质能力提升、干部交流轮岗等机制,巩固拓展教育整顿成果。统筹推进全面依法治市,扎实做好行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务,加快更高水平法治商洛建设。

王涛最后强调,要认真做好庆祝建党100周年和十四运安保维稳工作,加强组织领导,强化工作措施,夯实责任链条,切实做好社区矫正监管、矛盾纠纷排查调处等各项工作,全力维护社会和谐稳定。

市、县区司法局领导,整顿办和各专班全体人员参加会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我