简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

“一带一路”律师联盟秘书长康煜一行到商洛调研指导律师工作

发布日期:2021年05月21日 15:36   点击:[]

5月18日-19日,“一带一路”律师联盟秘书长康煜一行,在省律师协会会长韩永安、省司法厅律师工作处处长宗银川、省律协秘书长张新春等领导陪同下来商洛调研涉外法律服务工作。

康煜秘书长一行先后到陕西书宝律师事务所和陕西弘达律师事务所调研,仔细查看了相关资料、展板,详细了解了党建工作、律师业务发展、青年律师队伍建设等情况。

在陕西弘达律师事务所,与该所创始人金兰英律师及部分青年律师亲切交谈,并对年已八旬,党龄55年,从业40年的金兰英律师仍坚持奋斗在法律服务第一线的精神予以高度赞赏。同时,勉励青年律师,要踏实工作,积极学习涉外法律知识,肩负起律师未来发展的神圣使命。

在随后召开的座谈会上,市律师协会会长南晓良就商洛律师在围绕党委政府中心工作、服务重点建设项目、服务经济社会发展、助力脱贫攻坚、积极参与扫黑除恶刑事案件辩护、参与涉法涉诉案件化解处理等工作开展情况进行了汇报,并对今后一个时期加强律师对外交流合作,不断提升涉外法律服务能力和水平,加大涉外优秀青年法律服务人才培养,进行了座谈和交流。参会律师事务所代表分别就涉外法律人才引进及培养等方面遇到的问题提出了各自的意见与建议,希望律师联盟在开展有关培训、提供资料、研究课题方面给予商洛更多支持;并多给商洛涉外法律服务人才交流合作以更多机会,名额向商洛倾斜。

康煜秘书长就“一带一路”联盟设立以来的发展情况向与会律师代表做了介绍,并指出陕西省会西安作为陆上丝绸之路起点,商洛律师理应在“一带一路”法律服务中做出更大贡献,发挥更多作用。他表示,联盟也将全力做好各项服务工作,组织各项培训、交流、论坛等相关活动,搭建平台推进律所与有关国家、机构建立联系、合作共赢。

市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记李伯英陪同调研并主持座谈会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我