简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

镇安县创新党委(党组)书记点评法治工作方式扎实开展法治工作点评

发布日期:2020年12月31日 13:11   点击:[]

为了认真贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的要求,进一步推动法治建设各项工作落在实处,镇安县创新党委(党组)书记点评法治工作方式方法,扎实开展法治工作点评活动,确保各级各部门法治工作再上新台阶,再创新气象。

一是召开全县法治现场观摩会,现场进行法治点评。12月30日,县委全面依法治县委员会组织相关县级领导、镇(办)党(工)委书记和县直有关部门党组书记实地观摩了回龙镇党委政府、回龙镇中心卫生院、永乐街道新城社区、县司法局四个法治建设现场点。对各观摩点的法治政府建设、无黑无恶创建、网格化管理、法律服务建设等工作进行现场观摩、现场汇报、现场提问、现场点评,参会人员受益匪浅,活动效果良好。

二是条块结合召开述法点评会下评一级。由县委常委主持召开点评会,分别对分管的县委各工作机关进行法治工作点评;由分管副县长分别召开点评会,对分管的政府部门党委(党组)书记履行推进法治建设和法治政府建设第一责任人职责进行点评;由县委全面依法治县委员会委员、县委政法委员会委员主持召开联系镇办法治工作点评大会,进行法治工作点评,确保法治工作点评不走过场。

三是召开县委书记点评法治工作大会。12月30日上午又召开了县委书记点评法治工作会议。县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员,镇办党(工)委书记、镇长(主任),县直部门党组(党委)书记,部分“两代一委”及新闻媒体参加了会议。会议听取了永乐街道办、高峰镇、米粮镇、自然资源局、行政审批局、城管局等六个镇办和部门主要负责人的述法报告,县委常委、政法委书记杨清平现场对述法报告单位的法治工作逐一进行点评。会议对全县15个镇办、55个部门的法治工作进行了满意度测评。县委书记、县委全面依法治县委员会主任冯永清主持会议并讲话。他指出,11月16日,中央召开全面依法治国工作会议,正式提出和确立了习近平法治思想。全县上下要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会新时代全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,吃透基本精神,把握核心要义,做到学思悟贯通、知信行合一。各级各部门要坚持问题导向、强化系统思维、注重整体谋划,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,推动法治镇安建设再上新台阶。他要求,我们必须牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新要求新任务,找准法治服务经济社会发展的切入点和着力点,以良法善治为新时代追赶超越保驾护航。要以高质量法治推进高效能治理,以高质量法治打造高品质生活,以高质量法治推动高质量发展。各级各部门要勇于担当作为、积极探索创新,努力建设更高水平法治镇安,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强法治保障。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我