简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

我市2个律所支部、2名党组织书记和党建指导员在星级党组织命名授牌大会上受表彰

发布日期:2020年12月30日 08:03   点击:[]

 

 12月24日,市委组织部召开了“永远跟党走,建功‘十四五’”非公经济组织和社会组织星级党组织命名授牌大会。陕西弘达律师事务所党支部和陕西书宝善存律师事务所联合支部被授予“四星级党组织”荣誉称号,陕西弘达律师事务所党支部以其“‘五化’支部工作法”被授予“特色党建品牌”荣誉称号,陕西秦南律师事务所党支部副书记穆治平被评为“优秀社会组织党组织书记”,市司法局二级主任科员王青被评为“优秀党建指导员”。这是对商洛市律师行业党委近几年集中力量抓党建工作的充分肯定。

 

 

 近年来,商洛市律师行业党委在商洛市委非公经济组织和社会组织工委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中省市委组织部有关会议精神,着眼于抓管理体制理顺、基层基础保障、支部品牌建设和党员示范带动等重点工作,不断夯实党建基础,扩大组织覆盖,强化示范引领,深化“评星晋级、争创双强”活动,取得了明显成效。

 

 理顺机制,明确隶属,用考评抓实督查。明确规定律师行业党建工作,由市、县区组织部门的两新工委统筹指导、市司法局党组直接领导、市律师行业党委具体负责的工作体制。律师行业党委党组织关系隶属于市委组织部两新工委;各律师事务所党支部隶属于市律师行业党委;县(区)的律师事务所党支部实行律师行业党委和县(区)司法局党组双重管理。党员律师申请执业、转所时,同步接入党组织关系;律师事务所年检考核时,同步开展党建工作考核;律师执业年度考核时,同步组织开展民主评议党员工作;制定律师协会章程和律师事务所章程时,同步纳入党建工作要求。

 

 党建引领,品牌铸造,用专业捍卫公正。陕西弘达律师事务所党支部始终坚持强党建促业务,牢固树立党建和业务深度融合的发展理念,用党建品牌铸就金字招牌,诠释法治公平的追求;用党建指引的正确方向,诠释德法相承的法治内涵;用党建的力量守护社会的公平正义。创建了支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化的党建“五化”品牌。陕西书宝善存律师事务所联合党支部高举党的旗帜,根植商洛大地,肩扛公平正义,手握正义之剑,用忠诚党性守护至高信念,凭赤子之心捍卫法律尊严,以善念长存救济贫困危难,铸就了“党建领航·法治兴商”的党建品牌,在法治商洛建设和经济社会发展中发挥积极作用。

 

 党员带头,标杆示范,用法治诠释使命。陕西秦南律师事务所党支部副书记穆治平同志协助其所在支部书记积极开展工作,自觉履行基层党组织带头人的职责和使命,坚持把事务所党建工作放在律所管理工作的首位,为全所律师特别是党员律师树立了标杆。市司法局王青同志在担任弘达律师事务所党支部指导员期间,始终倾力履行党建指导员工作职责,尽心尽力抓好弘达党支部党建工作,以加强支部建设为载体,充分发挥指导带动作用,出色地完成了上级党组织交办的各项任务,进一步提升了党建工作规范化、科学化水平。

 

 今后,商洛市律师行业党委将以“永远在路上”的决心和行动,时刻不忘管党治党是最大政绩,是第一责任,把商洛律师党建工作抓得更加富有成效,用激情和力量绘就法治商洛的崭新蓝图。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我