简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商洛市国家工作人员学法用法考试工作受到通报表彰

发布日期:2020年12月21日 08:32   点击:[]

 

 近期,省委依法治省办、省委普法办、省司法厅联合下发通知,对2020年度全省国家工作人员学法用法考试情况进行了通报,商洛市司法局被通报表彰为国家工作人员学法用法考试优秀单位。

 

 举行国家工作人员学法用法考试是推动领导干部带头学法用法,完善领导干部任职法律考试、年度述法制度,提升国家工作人员法律素养的有效举措。本次考试涉及在编在岗厅级及以下公务员、参照公务员管理人员和企事业单位经营管理人员。考试范围较广,人员较多,又是无纸化考试,全程电脑操作答题,落实难度较大。市委依法治市办、市司法局高度重视,精心组织谋划,多次与考试平台网络公司和省厅协调沟通,为确保考试顺利进行提供有利条件。各县区、各部门高度重视,有效实施,积极参与,全市共有607个单位12799人参加了考试,占全省参考总人数的15.5%,优质高效的完成了国家工作人员学法用法考试工作。

 

 这次国家工作人员学法用法考试达到了以考促学的目的,进一步提升了领导干部和国家工作人员运用法治思维和法治方式进行依法决策、依法行政、依法执政的能力。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我