简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

丹凤县召开法治政府建设工作电视电话会议

发布日期:2020年12月21日 07:58   点击:[]

12月18日,丹凤县召开法治政府建设工作电视电话会议,深入学习习近平法治思想,全面落实省、市法治政府建设会议精神,安排部署全县法治政府建设工作。县长徐秀全出席会议并讲话。副县长杨思飞主持会议。

会上,副县长杨思飞传达了省、市法治政府建设会议精神,县法院院长李绍华,县检察院检察长朱家锋通报了有关情况,竹林关镇政府、棣花镇政府、县审批局、县市监局分别作了发言。

徐秀全指出,近年来,全县上下认真落实中、省、市部署要求,深入推进依法行政,法治政府建设工作取得了积极成效。新时代新形势新任务对法治政府建设提出了新的更高的要求,各级各部门要切实提高政治站位,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,确保政府各项工作在法治化轨道上行稳致远。

徐秀全强调,要依法履行政府职能,推行权责清单,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要规范决策程序,广泛聚集民智,发挥法律顾问参谋助手作用,推行行政决策科学化、民主化、法治化。要全面推行“三项制度”,加强执法队伍建设,规范执法行为,切实维护人民权益和社会秩序。要加强层级监督,畅通舆论监督,推进政务公开,强化对行政权力的制约和监督。要创新发展“枫桥经验”,加强法治信访建设,规范复议诉讼案件办理,依法有效化解社会矛盾。要加强法律知识学习,强化普法宣传,提升政府工作人员依法行政能力,推动更高水平法治政府建设向纵深发展。

徐秀全要求,要加强组织领导,层层夯实责任,凝聚各方力量,确保法治政府建设工作取得实效。要坚持问题导向,补齐短板弱项,推进示范创建活动,着力加强基层建设。要加大督促检查力度,完善考核奖惩机制,推动法治政府建设各项任务有效落实,为奋力谱写丹凤新时代追赶超越新篇章提供坚强法治保障。

相关县直部门负责人在主会场参加会议,各镇政府(办事处)镇长(主任)、副镇长(副主任)、站办所负责人在各分会场参加会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我