简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

市司法局开展《社区矫正法》学习培训

发布日期:2020年10月21日 09:45   点击:[]

 

 为确保全市社区矫正工作人员准确把握《社区矫正法》,切实提升依法履职能力,近日,商洛市司法局在西北政法大学组织开展《社区矫正法》专题学习培训,市司法局党组书记、局长王涛出席开班式并作讲话。

 

 

 培训班邀请西北政法大学褚宸舸教授从立法背景、颁行意义、特色亮点、基本原则等十二个方面对《中华人民共和国社区矫正法》进行了详细的解读,并结合以往社区矫正规定中的重点环节作了重点分析。市联通公司的技术人员还就《商洛市社区矫正工作信息管理平台》的操作和使用进行了解读。

 

 

 王涛在讲话中指出,要以《社区矫正法》出台为契机,不断提高自身能力素质,加强业务能力学习,依法开展社区矫正工作,预防和减少社区矫正对象重新犯罪,促进其顺利融入社会。他强调,全市社区矫正工作人员要认真理解和掌握《社区矫正法》的立法精神、基本原则、核心内容和具体规定,进一步提高社区矫正人员的执法能力和水平,努力为依法履行监督管理、教育帮扶职责奠定坚实基础。他要求,要充分认识开展社区矫正信息化核查的重要性和必要性,发挥好信息化手段在社区矫正对象监管工作中的重要作用,积极推广应用“商洛市社区矫正工作信息管理平台”,进一步推进社区矫正监管信息化,确保社区矫正对象不脱管、漏管。

 

 

 市局领导班子成员、各科室负责人,各县区司法局局长、分管副局长、社区矫正机构负责人和镇办司法所长参加培训。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我