简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

守初心 敢担当 疫情防控阻击战中的司法行政力量(三)

发布日期:2020年03月10日 10:04   点击:[]

紧急关头,危险时刻,司法行政队伍中的“娘子军”,巾帼不让须眉,敢于担当,义无反顾的坚守在疫情防控的第一线,为构筑群防群控的疫情防控防线做出了积极的贡献。

张宝玉是商州区闫村司法所所长,在疫情防控期间,她舍下家中不足两岁的幼儿,舍小家为大家,身先士卒,忠诚奉献,以高度的责任感和强烈的使命感,始终坚守一线抗击疫情。从大年初二开始,她就开始在村组防疫一线,宣传疫情防控相关知识,组织发放各类宣传资料10000余份,悬挂横幅40多条,发送微信短信60余条,教育干部群众养成良好个人卫生和生活习惯,严格佩戴口罩,落实好消毒、通风等安全防护措施,做到不串门、不集会、不聚餐等,有效切断病毒传播途径。她带领司法所人员迎着寒风入户排查返乡人员、登记过往车辆等,累计完成入户走访500余户3000余人,车辆970余辆,做到“逢车必查、逢人必检”。

刘志琴是商州区三岔河司法所的司法员,当大家还沉浸在春节的欢乐气氛中时,有这样一个身影,从大年初二开始,一直穿梭在三岔河镇闫坪村疫情防控的山路上,走访、摸排、卡口封堵、消毒灭源等,每天重复着单调但繁琐的工作,风吹日晒,皮肤黑了、粗糙了,但她依然将闫坪村大岔沟检测站作为她的阵地,坚决守护着。夜已深,她忙碌的身影仍然伫立在检查点上,当有群众问“你一个女同志这么辛苦不累么?”她总回答:“有多少支援武汉的90后医务工作者奋战在一线,他们比我更苦、更累、更危险,我需要做的就是守护咱村平安”。近一个多月的疫情防控,她将“巾帼不让须眉”的精神淋漓尽致地融合到这次抗“疫”行动中,严防死守着闫坪村大岔沟这一方净土,得到干部群众的好评。

李敏娜是大赵峪街道办事处司法所司法员。疫情防控期间,她将家中三岁的小女儿托付给父母,就奔赴一线参加战斗。她每天坚持驻守在检测站检查防控,同时又利用间隙加强社区矫正对象管控、刑释人员安置帮教及他们的疫情排查防控,坚持每日对“两类人群”排查一次,及时联系社区矫正重点对象进行“日报告”,确保不脱离监管。利用微信群、QQ群积极动员联系组织各村(社区)干部开展疫情防控期间的各类矛盾纠纷排查调处,确保矛盾纠纷第一时间发现、第一时间受理、第一时间化解。她还通过不同形式,组织开展疫情防控法律宣传,提高群众的防疫知识,转发防疫知识5期30余条,发放法律宣传资料1000余份。看到同事们常常因为工作吃不到饭、吃不上水果,她多次自掏腰包为大家买方便面和水果。她说“我是一名司法干警,抗击疫情哪里需要就到哪里!

张娜是丹凤县司法局的一名普通干部。作为党员报名参加志愿者服务队的一名普通党员,被县委组织部抽调至丹凤县惠安家园小区临时党支部,和志愿者们一起协助小区物业管理防控疫情。她到岗后,排查小区住户320户,对业主进行造册登记,发放出入证等,做好动态管理和解释宣传工作,积极协调解决小区业主生活用品采购等现实困难,并在防疫物资极度缺乏的情况下,多渠道联系解决口罩和消毒液等。在这场特殊的战役中,她将一个党员的初心和使命践行在履职尽责中,用自己的实际行动体现了一个年轻党员的责任和担当。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我