简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

市司法局贯彻落实中省市疫情防控有关会议精神

发布日期:2020年02月04日 08:02   点击:[]

1月26日,市司法局召开党组扩大会,学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理重要批示精神,传达贯彻中省市疫情防控有关会议精神,并就全市司法行政系统的疫情防控工作提出三项具体措施。

一是思想上高度重视。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记、李克强总理就疫情防控工作分别作出重要指示和批示,中、省、市也相继对疫情防控工作作出一系列安排部署。全市司法行政系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,认真贯彻落实中省市的一系列决策部署,进一步统一思想,深化认识,提高站位,坚决落实好各项防控工作,打赢疫情防控攻坚战。

二是工作上实干担当。组织开展涉及疫情防控的重大决策和文件的合法性审查工作,加强对疫情防控相关执法工作的协调监督,做好涉及疫情防控的行政复议和行政应诉。加强《传染病防治法》等疫情防控相关法律法规的宣传教育,及时调解处理相关矛盾纠纷,积极为疫情防控工作提供优质高效的法律服务。认真做好社区矫正对象的监管矫治和刑满释放人员的衔接帮教,确保社会大局稳定。

三是行动上步调一致。全体干部职工要服从指挥、听从安排,严格遵守各项工作纪律,切实做好24小时值班值守和应急防控工作。要认真做好疫情防控的日报告、零报告制度,严格按照司法部和省司法厅的要求,每日按规定报告情况,坚决杜绝缓报、瞒报、漏报和虚报。要严格纪律要求,严肃追责问责,对工作不到位、造成重大影响和损失的,坚决依规依纪严肃处理。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我