简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商南县司法局圆满完成行政执法人员执法资格培训工作

发布日期:2019年11月01日 06:11   点击:[]

为进一步落实行政执法资格准入制度,加强行政执法人员资格管理,10月28至29日,商南县司法局举办两期行政执法人员执法资格培训班,全县19个主要行政执法部门 363名拟办证人员参加了培训。

 

在10月28日培训班(第一期)开班仪式上,西安财经大学扶贫办主任、工会副主席邱天瑞,县政府副县长、公安局长李志学出席并讲话,开班仪式由县司法局局长周建国主持。邱天瑞就近两年西安财经大学落实高校“双百工程”助力商南脱贫攻坚所做的工作进行了简要回顾,认为校地双方精诚合作,既助推了脱贫攻坚,又结下了深厚的友谊。商南县委、县政府高度重视法治商南、法治政府建设,推动依法行政工作,商南县司法局把握执法换证关键环节,适时商请西安财经大学法学专家、教授赴商南开展行政执法人员执法资格培训,全面提升执法人员法治素质,体现了法治扶贫的精神与要义。李志学在开班仪式上的讲话中,充分肯定了我县法治政府建设和行政执法工作取得的成效,同时要求,一要提高政治站位,深刻认识依法治国的重要性和迫切性。二要坚持依法行政,深入推进法治政府建设取得实效。三要强化法治培训,切实提高依法行政的能力和水平。

 

本次培训特邀西安财经大学法学院副院长、法学博士聂洪涛教授、法学院法学硕士王军副教授进行专题授课,主讲了《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》《行政赔偿法》及行政执法三项制度等有关公共行政法律和制度。专家、教授以通俗易懂、简单实用的法律知识为参训人员讲授了一场又一场生动的法治讲座,层次分明,条理清晰,穿插以生动、鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。

 

通过培训进一步规范了全县各行政执法部门、行政执法人员的执法行为,为全县行政机关配足行政执法队伍和力量,加快推进法治政府建设,建设更高水平的平安商南、法治商南提供必要的法治保障。

 

(商南县司法局 聂荣)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我