简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

市司法局调研商州区法治工作

发布日期:2019年10月23日 11:07   点击:[]

10月21日,市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长王涛带领市司法局相关科室负责人到商州区闫村镇、麻街镇与基层干部群众交谈,了解依法治理工作情况,查看相关文件资料,并对下一步工作提出建议。

 

 

王涛对商州区闫村镇普法宣传教育和麻街镇综治网格化管理工作的亮点做法予以充分肯定。他指出,基层依法治理是推进依法治国基本方略实施、建设社会主义法治国家、提高全民法治素质的一项基础性工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手,也是推进基层法治政府和法治乡村建设、筑牢全面依法治国根基的重要保障。镇办党委政府作为全面依法治市重要部署在基层实施的主体,担当着组织者、主导者、推动者的角色,需要进一步提高政治站位、强化使命担当,主动履职尽责,推动依法治理工作提档升级。

 

 

王涛强调,要坚持法治导向,思想上再重视。全面深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略和党的十九大、十九届二中、三中全会精神及省委、市委推进法治建设的重大决策部署,进一步增强法治意识、培育法治思维、掌握法治方式,努力做到在思维上聚焦法治、言行上遵守法治、工作上对标法治,以实际行动维护法治权威,推动法治工作落地落实。要坚持问题导向,措施上再加强。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,用好自己找、领导点、群众提等工作方法,深入查找镇上在依法治理方面存在的短板弱项,着重解决问题,强化工作措施,抓好整改落实。要坚持效果导向,工作上再加力深入推进法治政府建设,扎实做好社区服刑人员监管教育,刑满释放人员安置帮教、矛盾纠纷排查化解、行业乱点专项治理、法律服务优化提升、“七五”普法依法治理、法治乡村示范创建等法治工作,强化工作保障,充分发挥依法治理在促进保障经济社会发展中的重要作用。

 

 

另外,王涛还对闫村镇、麻街镇司法所建设情况进行了调研,认真听取镇上领导、司法所长、有关干部群众的意见建议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我