简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

镇安县召开营造法治化营商环境保护民营企业发展推进会

发布日期:2019年10月23日 10:29   点击:[]

10月18日,镇安县委全面依法治县委员会办公室根据县委全面依法治县委员会的安排,在县司法局三楼行政会议室召开了营造法治化营商环境保护民营企业发展推进会。会议由县委依法治县办副主任、县委政法委副书记袁业主主持。会上各成员单位立足部门职能,就营造法治化营商环境保护民营企业发展汇报了工作开展情况,县委依法治县办副主任、县司法局局长詹茂方安排了营造法治化营商环境保护民营企业发展具体工作。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记关于保护民营企业发展的重要指示精神,准确把握依法保护民营企业发展基本方针,确保民营企业健康发展。二要加强规范性文件监管,为民营企业提供制度保障。三要大力推进简政放权,积极构建“亲”“清”型政商关系,全面提升政务服务,为民营企业发展创造条件。四要全面推行执法“三项制度”,规范公正文明执法,为民营企业营造良好的法治环境。五要发挥司法行政职能,强化审限监管和涉企诉讼案件办理督办工作,切实保护民营企业合法权益。六要健全公共法律服务体系,积极为民营企业开展法律服务。七要严格落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,为民营企业依法经营营造良好的社会环境。

县法院、县检察院、县公安局、县司法局及营商办等25个成员单位参加了会议。

(镇安县司法局 供稿)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我