简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商南县司法局积极开展“老年节”普法宣传活动

发布日期:2019年09月30日 14:44   点击:[]

秋风送爽,丹桂飘香。在第七个“老年节”到来之际,9月27日上午,商南县司法局结合自身工作职责,联合老龄办、人社局、老年护理院、人寿保险公司在县委广场开展了以“共享太平盛世成果,关注老年健康生活”为主题的法治宣传活动。

 

 

“老吾老以及人之老”,孝老敬亲是中华民族的传统美德,也是先辈传承下来的宝贵精神财富。但随着社会老龄化的加剧,一些涉及老年人的电信诈骗、赡养、继承等问题也层出不穷。在活动现场,司法局专门设置咨询点,针对老年人频繁发生的赡养继承纠纷、网络诈骗等现象提供咨询服务,工作人员还耐心细致地为老年人讲解了《老年人权益保障法》《继承法》《法律援助条例》等相关涉老法律法规,鼓励老年人在日常生活中多学法律知识,在权益受到侵害时要敢于拿起法律武器来保护自己合法权益。

 

 

活动期间,共发放《老年人权益保障法》《继承法》《法在农村》《网络安全》《法律援助》等普法宣传资料600余册,发放普法宣传袋200余个,解答法律咨询50余人次。令人感动的是,一位81岁高龄的老人在家人的陪伴下,也来到了活动现场,十分高兴地领取了宣传材料,对我们举办这样的活动连声叫好。

 

此次活动不仅让老年人感受到了社会对他们的关爱,更有力的推动了“爱老、尊老、敬老、助老”社会风气的形成。 (商南县司法局 章瑛供稿)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我