简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

省司法厅督导检查我市国庆安保维稳工作

发布日期:2019年09月20日 14:22   点击:[]

 

 9月18日,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,带领省司法厅检查督导组一行五人到商州监狱、市司法局和商州区两个司法所督导检查新中国成立70周年国庆安保维稳工作。市司法局党组书记、局长王涛陪同。

 

 

 

 陈刃一行前往商州区城关街道办、陈塬街道办司法所,重点检查了矛盾纠纷调处、社区服刑人员监管、刑满释放人员安置帮教和突发事件应急处置等工作情况,查阅了有关文件预案和档案资料,并与基层党委政府领导和司法所干警进行了交流。

 

 

 

 在听取了市司法局国庆安保维稳工作汇报后,陈刃对我市司法行政国庆安保维稳工作给予了充分肯定,认为有计划、有预案,领导重视、工作扎实、成效显著,并对进一步做好国庆安保维稳工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,思想上再高度重视。新中国成立70周年维稳安保工作是当前最为重要的一项工作任务,全省司法行政系统要将当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与维稳安保工作相互结合,紧紧围绕安全稳定压倒一切这一政治任务,落实工作责任。要全面排查安全稳定工作存在的问题和隐患,做细做实安保维稳工作;二是提早谋划,做到心中有数。要落实主体责任,夯实工作职责,压实工作任务,尤其要增强县区司法局和司法所做好安保维稳工作的责任感和使命感,制定应急突发性事件处置预案,落实好带班领导和值班人员,明确岗位职责,确保信息畅通;三是切实抓好工作落实,做到万无一失。要组织开展“大走访、大排查、大化解”等专项活动,深入摸排矛盾纠纷线索,全面排查化解矛盾纠纷。对社区服刑人员开展 “拉网式”排查,落实教育监管措施,防止造成脱管、漏管。加强刑满释放人员的衔接帮教和信息收集工作,做到“底数清、情况明”。认真做好公共法律服务工作,重点做好公证、司法鉴定等突出问题的防范,加强军人军属、退役军人法律援助和法治宣传工作,加强律师队伍管理,为庆祝新中国成立70周年营造良好的法治环境。

 另外,省司法厅还对我市贯彻实施《中华人民共和国国旗法》情况进行了督导检查。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我