简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商州区司法局组织社区服刑人员开展警示教育暨“保稳定、迎国庆”签名活动

发布日期:2019年09月12日 16:36   点击:[]

 

 为确保中秋、国庆期间社区矫正监管秩序稳定,增强社区服刑人员守纪观念和改造意识,为建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。9月12日上午,区司法局组织全区87名社区服刑人员在商州监狱开展了警示教育暨“保稳定、迎国庆”签名活动。

 

 

 在监狱干警的带领下,社区服刑人员观看了狱内服刑人员队列训练及管理规范展示,参观了监舍区、劳动车间、学习教育等场所,“零距离”感受了狱内服刑人员规范化、标准化改造情况,深刻体会到监狱内外服刑的差别,切实珍惜社区服刑的宝贵机会,更加增强改造的自觉性和主动性。

 

 

 在警示教育大会上,监狱纪委副书记王志太介绍了商州监狱基本情况和刑罚执行情况,监狱派驻区司法局干警对社区服刑人员进行遵纪守法教育,两名狱内服刑人员进行现身说法。区司法局副局长雷永杰对“双节”期间的安保工作做了大会动员,并提出四点要求,一要树立爱国情怀,更好的遵法守法,爱党爱国爱家;二要筑牢服刑意识,时刻牢记身份是本分,真心接受教育是义务,顺利回归社会是目标;三要强化守纪观念,严格落实社区矫正各项制度规定;四要争当矫正典范,做学习劳动的典范、自我约束的典范、顺利回归的典范。

 

 会后,全体社区服刑人员参加了“保稳定、迎国庆”签名活动,纷纷表示一定会严于律己,服从管理,踏实改造,以良好的改造成绩向建国70周年献礼。

 

(商州区司法局  岳卫斌 任磊)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我