简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

镇安县召开“深化扫黑除恶专项斗争·建设更高水平平安镇安”法治宣讲村村行活动培训动员会

发布日期:2019年09月10日 08:15   点击:[]

 

 为认真贯彻习近平总书记关于建设更高水平平安中国的重要论述和省委、市委关于平安陕西、平安商洛建设要求,进一步提升公众对社会治安满意率、平安创建知晓率、扫黑除恶专项斗争知晓率和满意率、政法队伍满意度“四率一度”水平,为新中国成立70周年营造平安稳定的社会环境。9月9日,镇安县在县政府5楼会议室组织召开了“深化扫黑除恶专项斗争·建设更高水平平安镇安”法治宣讲村村行活动培训动员视频大会,县委副书记、县政府县长贾建刚出席并讲话。县委常委、县委政法委书记杨清平主持会议。会上,政法委、公安局、司法局、信访局、林业局、水利局、生态环境局分别就平安创建、扫黑除恶专项斗争、“七五”普法、法治信访、打击整治破坏秦岭野生动物违法犯罪专项行动以及违建别墅问题清理整治、重要河流及水库保护区域、城区集中式饮用水水源地保护区违建别墅问题清查整治等方面进行了宣讲培训。培训内容丰富,条理清晰,重点突出使得在场参会人员受益匪浅。培训会后针对培训内容对参会人员进行了“深化扫黑除恶专项斗争·建设更高水平平安镇安”政策法规考试。

 

 

 会议指出,一是要统一思想,提高认识,不断凝聚强大工作合力,全县各级各部门要从促进全县经济、政治、文化和社会建设的全局出发,从维护全县社会和谐稳定、保障新中国成立70周年的大局出发,充分认识开展好法治宣讲活动的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感、过硬的工作作风和得力的工作举措,圆满完成法治宣讲任务;二是要认真正视当前形势,精准掌握宣讲内容,精心组织宣讲活动,纵深推进扫黑除恶,抓好矛盾排查化解,扎实开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动,深入推进违建别墅问题清查整治专项行动,扎实做好重点工作,不断提升“四率一度”水平;三是要加强领导,压实责任,严格目标考核,加强督查督办,严格责任追究,确保各项工作任务落到实处。

 

 

 

 

 会议要求,一要各镇办、各部门要以本次培训工作为契机,强化组织领导,按照宣讲活动方案精心组织宣传活动,进一步细化工作方案,强化措施,夯实责任,层层召开培训会,深入院落、农户、田间地头等开展宣讲活动,全面提升“四率一度”水平,确保宣讲工作全覆盖;二要统筹推进,各镇办相关部门要把宣讲活动与脱贫攻坚、矛盾纠纷排查化解、信访维稳、生态环境治理、打击不赡养老人、扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合,加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保我县建国70周年大庆平安稳定;三要各镇办各部门落实好工作责任,履行好工作职责,做到件件工作有人抓,有人管,对宣讲活动开展进行不定时督查,及时掌握工作动态,发现问题,即时通报,责令整改,确保宣传工作取得实效,为建国70周年大庆营造平安稳定的社会环境。

 

 

 

 此次会议县级设立主会场,相关县级领导、县委平安镇安建设领导小组、县扫黑除恶专项斗争领导小组、县打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动工作专班成员单位主要负责人共计100余人参加;镇办设立分会场,镇办机关及站所全体干部、辖区学校、医院负责同志,各村(社区)党支部书记、主任、驻村第一书记共计1500余人参会。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我