简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商洛市第三次律师代表大会胜利闭幕

发布日期:2019年09月10日 08:05   点击:[]

 

新起点新征程 新时代新作为

 

商洛市第三次律师代表大会胜利闭幕

 

 9月7日,商洛市第三次律师代表大会在市行政中心隆重召开。商洛市司法局党组书记、局长王涛,党组成员、副局长、市律师行业党委书记李伯英,党组成员胡增灵等领导出席了大会。大会由胡增灵主持,全市律师代表、特邀代表、两公律师及法援律师代表共六十余人参加了大会。

 

 

 李伯英在大会开幕致辞中,对市律协二届理事会五年的的工作给予了高度评价,对全市广大律师爱岗敬业、凝心聚力、积极作为、敢于担当、无私奉献的精神给予了高度赞扬,他从党的领导、规范管理、权利保障、职业共同体等方面提出了要求,并希望全体律师能够遵循法理、明晰道理、追求真理;知责思为、知德守正、知止慎独;感恩友情、宽厚涉世,宽处谋事。

 

 

 大会审议并通过了《商洛市律师协会第二届理事会工作报告》和《商洛市律师协会第二届理事会财务工作报告》。大会表决通过了新修订的《商洛市律师协会章程》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”和“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”,以及加强党对协会的领导和加强全市律师行业党的建设等内容写入协会章程。大会还选举产生了新一届商洛市律协理事会。选举南晓良为第三届商洛市律师协会会长,穆治平、白书宝为副会长,新一届理事会聘任魏爱民为秘书长。

 

 南晓良代表新一届理事会作了表态发言,他表示要全面加强律师行业党建工作,不断探索律师协会组织体系的新模式;千方百计为律师事业发展搭建平台,团结并带领全市律师在经济社会发展和民主法治建设中发挥更大的作用。

 

 最后,王涛对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对商洛市第二届律协理事会五年来的工作给予了充分肯定,对全市律师工作在管理体制、服务中心、法律惠民、定分止争、党建工作、队伍建设等方面给予充分认可,并对新一届律师协会工作提出工作要求:一是始终坚定政治方向,维护社会和谐稳定;二是始终坚持改革创新,服务经济社会发展;三是始终坚持以人为本,保障社会公平正义;四是始终恪守职业道德,维护群众合法权益。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我