简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商州区司法局扎实开展“两不愁三保障”问题大排查

发布日期:2019年08月05日 09:18   点击:[]

为了进一步巩固水平村脱贫成果,贯彻落实好区脱贫攻坚工作会议精神,区司法局利用两天时间扎实开展“两不愁三保障”突出问题大排查及脱贫人口“回头看”。

司法局在水平村组织召开了四支队伍会议,司法局局长任建利传达了《商州区“两不愁三保障”突出问题大排查暨脱贫人口“回头看”工作实施方案》文件精神,集体学习了冯朝勇副区长在“两不愁三保障”视频会上的讲话精神。要求全体包扶干部思想上高度重视,严卡时间节点,压实责任,围绕收入、教育、医疗、住房、饮水五项指标,深入贫困户家中,认真开展摸排,做到有问题第一时间解决。

会后,各包扶干部入户实地走访。区司法局局长任建利前往松云移民搬迁小区,走访了包扶贫困户。每到一户,任建利同贫困户交谈,通过查看一折通,农合疗卡,住院报销单,工资单,教育资助补贴单,了解了群众务工,医疗,教育,住房等方面问题,看了贫困群众的米面油等粮食是否到位,自来水是否畅通。对有疾病的贫困人员,宣传了残疾保障政策。

任建利深入水平村扶贫企业秦耘食用菌公司,查看了食用菌长势和加工情况,并同企业负责人陈刚进行了交流,详细了解今年以来生产基地建设,食用菌生产、加工、销售等情况。任建利对陈刚返乡创业带领贫困群众脱贫行为表示赞许,鼓励企业,立足于本地资源,加大技术力量投入,做好产品深加工和销售环节,确保食用菌增产增效,带动更多的群众脱贫致富,走上小康道路。(赵威)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我