简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

柞水县司法局扎实开展作风纪律整顿活动

发布日期:2019年08月02日 09:21   点击:[]

 

日前,柞水县司法局率先在全县司法行政系统开展以“明纪律、立规矩、知敬畏、创一流”为主题的作风纪律整顿活动,本次整顿活动将历时一个月时间,结合思想、结合工作、结合形势三个载体,不断强化作风纪律整顿教育,确保取得以案促改、正风肃纪的整顿效果。

 

一是结合思想,认真进行对照检查。以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求为指针,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,着重从遵守纪律方面、遵守工作规矩方面、服从安排方面、工作创一流方面进行查找,以民主生活会为切入点,深挖“四风”问题产生的根源,找准症结,对准焦距,抓住要害。局领导班子以“向我看齐”的态度,带头把自己摆进去,对基层的问题领导班子从自身找原因,对班子的问题领导干部从个人找原因,对工作层面的问题从思想和作风上找原因。每名党员干部,对照理论思想、党规党纪、民心民声、先辈先进这“四面镜子”,找出了“四风”问题在自己身上的具体表现和产生原因,落实了限期整改措施。

 

二是结合工作,认真开展以案促改为了将作风纪律教育整顿活动贯穿始终,县局成立了以局长任组长,班子成员任副组长,各股室长和局属各单位为成员的作风纪律教育整顿工作领导小组。结合周先锋审前社会调查评估案件,认真开展举一反三,对查摆出来的政治意识不强、协同配合不力、组织纪律不强、特权思想严重,不讲政治规矩、按老套路办事、推诿扯皮、拈轻怕重、业务钻研不精、工作谋划不够、工作不在状态、群众服务态度蛮横、工作效率低下、创新意识不强等问题,逐一落实了整改措施,限期查漏补缺。在查摆问题的基础上,结合工作实际,边整边改,能及时解决的,第一时间加以解决,一时无法解决的,在民主生活会上集体把脉会诊,落实整改措施,逐一进行整治。

 

三是结合形势认真组织政治学习以主题教育为突破口,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,“不忘初心,牢记使命”主题教育,《中国共产党政法工作条例》以及县纪委《关于在全县开展第二个纪律教育学习宣传活动方案的通知》。联系实际学,深入思考学,紧扣当前形势学,结合司法行政工作主体职能学,结合自身思想和业务工作学,努力把握精神实质和精髓要义,学懂弄通做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。坚持全面从严治党新要求,党员领导干部要先学一步、学深一点、学透一点,冲在前、干在先、知责明责、履责尽责、敢抓敢管、动真碰硬,把管党治党责任落到实处。持续用力做好司法行政各项工作,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬司法行政队伍。

 

(柞水县司法局   石绍东)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我