简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

山阳县司法局在漫川关镇开展社区矫正人员集中学习教育

发布日期:2019年08月01日 09:12   点击:[]

 

7月31日,山阳县司法局副局长程家房带领商州监狱挂职民警尤永康主任、社区矫正股干部在漫川关镇对临近辖区南宽坪镇、法官镇、延坪镇四个镇共15名社区服刑人员进行了集中学习教育,四个镇司法所所长及工作人员共9人也参加了学习教育培训会。

 

 

学习教育会上,山阳县司法局副局长程家房就社区矫正的概念、社区服刑人员在矫正期间应该遵守的各项规定,以及司法所如何做好日常教育矫正管理工作,请销假、思想汇报、落实考核奖惩、充分发挥矫正小组的作用,夯实管理责任,确保不发生脱管漏管,不发生新的违法犯罪,按期解除矫正等规定作了详细讲解。并列举了现实的案例向社区服刑人员以案说法,当场询问了社区服刑人员在矫正期间是如何服从监管情况。进一步提高了他们的法律意识和法治观念,使每名社区服刑人员都深受启发。

 

通过集中学习教育,使得参加学习教育的社区矫正服刑人员提高了法律意识、服务意识、社会责任感,促使他们能够在社区服刑期间认真学习法律法规知识,做一个遵纪守法的人员。同时贯彻落实了市县司法行政工作会议精神,推动了刑罚执行一体化建设,提高了社区矫正工作质量。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我