简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

山阳县司法局开展社区服刑人员集中学习教育

发布日期:2019年07月11日 16:09   点击:[]

为贯彻落实市县司法行政工作会议精神,开展刑罚执行一体化建设,切实做好社区服刑人员的监管教育。县司法局党组研究利用一个月时间对全县社区服刑人员集中学习教育,7月10日,县司法局对城关、十里、高坝、色河四镇办60余名社区服刑人员进行集中学习教育。县司法局局长冯宏伟、副局长程家房、县人民法院副院长李杰、县人民检察院刑罚执行监察部部长王建军、商州监狱尤永康和丁琦狱警、镇(办)司法所长、司法员参加了会议,会议由司法局副局长程家房主持。

微信图片_20190711095414

会上,县司法局副局长程家房对《社区矫正实施办法》和《陕西省社区矫正实施细则》进行了详细讲解,要求司法所工作人员认真履行职责,严格管理社区服刑人员,社区服刑人员要自觉遵守纪律和规定。县人民法院副院长李杰以“服从监管、心怀感恩、自觉接受矫正、真情回归社会”为主题联系现行法律法规对社区服刑人员进行教育疏导。县检察院刑罚执行监察部部长王建军从严格执法,履职尽责,加强社区服刑人员管理讲了很好的意见,并列举了我省发生的几个案例,对司法行政系统工作人员警示教育。

最后,县司法局局长冯宏伟针对当前社区矫正工作,强调各司法所要提高认识,夯实工作责任,加强社区服刑人员管理,确保社区服刑人员不脱管不漏管。要求社区服刑人员:一要服从司法所监管,端正矫正态度。二要认清自己,引以为戒,积极主动接受矫正教育,三要加强学习,提高素质,争取到解娇时成了一名知法懂法守法的合格公民。要求司法所工作人员做到“三个担当,三个统一”相结合,切实提高政治站位,把社区矫正工作责任扛在肩上、抓在手里、落实到具体行动上,以思想自觉和行动自觉做实做细做好社区矫正工作,把以前社区矫正工作中存在的问题立即改,彻底改,改到位,确保社区服刑人员不脱管不漏管。通过此次集中教育培训,进一步提高了社区服刑人员法律意识、自觉意识,司法所工作人员的责任意识和夯实工作基础。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我