简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>要闻动态>>工作动态>>正文

商州区司法局与陕西省商州监狱召开刑罚执行一体化工作座谈会

发布日期:2019年07月04日 08:19   点击:[]

发布时间:2019-07-03 来源:司法局 浏览次数:191次 【字体: [打印] [关闭]

为了认真落实省、市刑罚执行一体化建设工作会议精神,探索形成司法行政系统内部刑罚执行资源共建共享机制,7月2日下午,商州区司法局和商州监狱召开刑罚执行一体化工作座谈会,围绕监地协作、优势互补、资源共享、工作衔接、执法联动等进行交流探讨。

会上,商州监狱党委书记、监狱长刘伟杰在致辞讲话中指出,监狱树立“司法行政一盘棋”的思想,致力于同地方司法行政部门建立良好的互动关系,愿与区司法局通过交流协作、创新实践、互帮共建,创造出更多更新的商州经验,合力推动刑罚执行一体化向纵深发展。商州区司法局党组书记、局长任建利在讲话中介绍了司法局的基本情况,通报了两名监狱警察延伸参与社区矫正以来的工作成效,同时结合双方各自的职能优势,从刑释人员安置帮教、法律援助和普法宣传、矛盾纠纷化解、狱内警示教育、人员交流培训、刑罚执行无缝对接等方面提出了合作意向和设想。司法局、监狱分管领导分别通报了社区矫正工作、刑罚执行工作开展情况,与会人员还就工作中的具体问题进行了交流。

经过商议探讨,双方达成了十个方面的合作意向,现场签订了《刑罚执行一体化建设框架合作协议》。双方一致认为,要提高站位,深化认识,从践行总体国家安全观的角度来认识和把握刑罚执行一体化工作,按照《陕西省刑罚执行一体化建设实施方案》的职责分工,主动作为,积极对接。要发挥职能,同向共进,坚持优势互补、互联互通,针对执法管理、教育改造、监管矫治、理论调研、法律宣传等工作进行交流,研究新情况、解决新问题。要业务对接,确保实效,找准契合点,拓宽对接面,做好联合帮教、送法进监、警示教育、业务培训、心理矫治等工作,提升社区矫正规范化、科学化、标准化水平。要常来常往,积极互动,建立良好的工作关系,融洽的协作关系,在各自重点工作发展上相互支持、相互配合,形成联动发展的协同效应。

座谈会由商州监狱副监狱长任黎明主持,司法局、监狱其他领导班子成员及相关职能科、股负责人共20余人参加会议。(岳卫斌)

 

 

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我