欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
商洛市召开刑罚执行一体化建设工作会议
2019-06-12 08:03     (点击数:)

6月11日,商洛市司法局召开全市刑罚执行一体化建设工作会议。市司法局党组书记、局长王涛主持会议并讲话,党组成员、副局长李学哲安排部署工作,副调研员孙平宣布选派民警分配通知,商州区司法局作了交流发言。

会议指出,近年来,全市司法行政系统紧紧围绕社区矫正“监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶”三大任务,突出“队伍专职化、场所标准化、执法规范化、帮扶社会化、督查常态化和落实经费保障标准”五化一保障建设重点,全市社区服刑人员未发生有重大社会影响的案件,取得了良好的法律效果和社会效果。我市社区矫正工作多次得到省司法厅肯定,并在全省推广商洛经验。

会议强调,建立刑罚执行资源的共建共享机制,完善监狱民警延伸社区矫正监管教育工作制度,提升社区矫正工作人员的专业化职业化水平。强化社区矫正队伍思想政治教育和纪律作风建设,严格执行“六不准”,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的社区矫正工作队伍。加强实践探索和总结提升,形成可复制可推广的工作经验,推动刑罚执行一体化工作向纵深发展。

会议要求,适应新时代社区矫正工作的新任务新要求,争取党委政府对社区矫正工作的指导和支持,加强工作协调、督促指导和监督检查,及时发现解决工作中的问题,做到社区矫正工作任务清、目标明、责任实、效果好,全力维护社会大局稳定。

各县(区)司法局局长、社区矫正股股长,11名派驻监狱民警,市局相关科室负责人参加了会议。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数