欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
市市场监管局聚焦职能抓监管
2019-05-17 08:49     (点击数:)
2018年以来,市市场监管局按照法治政府建设要求,围绕法治政府建设示范单位创建目标,夯实工作责任,狠抓任务落实,市场监管法治化进程得到持续推进。

夯实工作责任,奠定示范创建基础。制定了《推进法治政府建设实施方案》《依法行政年度考核评价办法》,把法治政府建设纳入县区局和各科室的年度综合目标责任考核,形成了“一把手负总责、分管领导各负其责、各科室具体负责”的工作机制。开展食品安全示范县和省级执法规范化示范单位创建,4个县通过省级验收、55个镇办监管所通过省级标准化验收,为创建工作奠定了基础。

依法科学监管,彰显创建工作成效。2018年,积极筹建陕西省豆类菌类制品产品质量监督检验中心,填补了我市无省级检测中心的空白。争取国家投资2114万元,建成了1600平方米的标准化市级食品检验检测中心,组织食品抽检2.65万批次,药品抽检780批次,器械抽检59批次,化妆品抽检25批次。开展了“飓风行动”“酒类食品专项稽查”“打假治劣”“质监利剑”“三小集中整治”等专项执法行动,立案查处食药违法案件214件,取缔黑作坊、黑窝点18个,责令停产停业整顿2家,移送公安机关涉刑案件8件。与商洛市周边4省6市建立了检测资源共享、案情信息通报和执法学习交流等7项机制,形成了各负其责、互联互通、密切协作的工作合力。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数