欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
商洛市举办基层法律服务工作者业务培训班
2019-05-15 09:47     (点击数:)

5月11日至13日,商洛市基层法律服务工作者业务培训班在市委党校举办。市司法局党组成员、副局长李学哲出席开班仪式并作动员讲话,市司法局副调研员孙平主持开班仪式,各县区司法局基层股长、全市基层法律服务工作者共120余人参加培训。省专家分别就基层法律服务工作者职业道德和执业纪律、《中华人民共和国民法总则》和《中华人民共和国婚姻法》进行了专题讲解培训。

李学哲指出,基层法律服务工作已成为我国法律服务体系的重要组成部分。近年来,广大基层法律服务工作者围绕中心,服务大局,以立足基层、扎根基层为己任,在服务全市经济社会发展、维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定作出了重要贡献,成为强化基层司法行政工作的一支重要力量,在维护社会稳定、促进经济发展中发挥了显著的作用。

李学哲强调,基层法律服务工作者要准确把握基层法律服务的地位和作用,坚持正确的政治方向,自觉做到拥护党的领导、拥护社会主义制度、拥护宪法,努力实现法律效果、社会效果、政治效果的有机统一。要准确把握基层法律服务的发展空间,坚持“一手抓基础巩固,一手抓业务拓展”,充分利用司法行政工作平台,在法治宣传、完善立法、依法行政、化解矛盾、公共法律服务等方面发挥职能作用。要端正学习态度,严肃培训纪律,尊重老师辛勤成果,保持良好课堂秩序,虚心求教,主动交流,严格管理,达到融会贯通、学以致用目的。

培训班还对2018年受省协会表彰的2个基层法律服务所和4名基层法律服务工作者进行了表彰奖励。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数