欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
市自然资源局深入推进依法行政
2019-05-10 11:13     (点击数:)

市自然资源局深入推进依法行政

2018年以来,市自然资源局以落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》为重点,加强宣传教育,规范执法行为,自然资源法治建设成效显著。

抓规范管理,创新法治实践。完善重大事项内部会审、合法性审查和集体决策制度,对重大项目审批、案件办理实行多科室会审、多环节把关,确保了依法决策。全面推行“三项制度”、双随机一公开制度,保障群众合法权益。推行法律顾问制度,聘请法律顾问15名,实现了法律顾问全覆盖。

抓宣传教育,营造良好氛围。开展自然资源管理新政新规宣讲10多场,培训全市镇、村干部5000多人次。利用“4·22”世界地球日、“6·25”全国土地日,采用微信、微博、手机终端等新媒体,开展有针对性的宣传活动。投资300多万元在重点路段、基本农田保护区、绿色矿山建设等项目设置保护和警示标识,组织“我为国土添光彩”书画、演讲比赛和摄影展,收到良好的宣传教育效果。

抓学习培训,增强依法行政能力。将法规政策学习作为局务会和党组扩大会的必列议题,局党组中心学习组每年专题学习不少于4次。组织全系统951人参加了“七五”普法暨宪法知识竞赛和《宪法》《监察法》考试。对行政执法人员、新任领导干部进行上岗培训,持证上岗率达100%。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数