欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
市司法局深入包扶村开展帮扶工作
2019-04-17 17:22     (点击数:)

市司法局深入包扶村开展帮扶工作

4月16日,市司法局党组书记、局长王涛带领市局部分干部深入包扶的商南县金丝峡镇白玉河口村和联系的太吉河社区开展帮扶工作。在白玉河口村委会召开2019年包扶工作座谈会,王涛局长认真听取了镇、村干部和驻村工作队的汇报,对今年以来村上脱贫攻坚和驻村工作队的包扶工作给予了充分肯定。

王涛指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事,当前全市已到了脱贫摘帽的紧要关头,白玉河口村要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性,采取有效措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

王涛强调,要以项目建设为抓手,大力发展“春茶、夏花、秋菊、冬菇”等特色产业,做大做强村级集体经济,不断拓宽村民增收渠道,确保群众收入稳步增长。要吃透国家扶贫政策,结合实际争取产业项目,用项目带动脱贫。要加大基础设施建设,为群众创造良好的生产生活环境。要做好扶志扶智,通过教育宣传引导,消除“等、靠、要”思想,激发内生动力,切实增强贫困群众脱贫攻坚的积极性和主动性。

王涛要求,驻村工作队要结合司法行政业务,持续加强矛盾纠纷化解、扫黑除恶专项斗争和普法宣传,全力维护社会和谐稳定;要注意工作纪律,加强团结协作,确保“四支队伍”形成工作合力,以扎实的工作作风和良好的精神风貌,高标准完成脱贫攻坚任务。

会后,王涛局长实地查看了白玉河口村的香菇基地、果蔬采摘基地、花椒基地和村级产业路建设情况。入户走访了汪焕林、汪清海、汪光合等贫困户,详细了解他们的家庭情况、收入来源和产业脱贫发展状况,鼓励他们要坚定信心,通过发展产业实现脱贫致富。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数