欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
省司法厅来商调研野生动物资源保护立法工作
2019-04-15 14:35     (点击数:)

 

 

 为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步做好我省野生动物资源保护工作,4月12日,省司法厅副厅长姚会芳带领省司法厅、省林业局有关同志赴商洛,对《陕西省人民政府关于禁止破坏野生动物资源的规定》(征求意见稿)进行专题调研,在我市召开征求意见座谈会。市司法局局长王涛主持会议。市发改委、市公安局、市林业局等10个相关部门的人员参加了会议。

 

 与会人员立足本单位职责,依据有关法律法规规章,结合我市野生动物资源保护现状及存在问题,就《规定》进一步严控捕猎、运输、交易等各个环节,完善野外放生、表彰奖励、伤害补偿等相关内容提出了具体修改意见和建议。另外,王局长建议省上在修改《陕西省秦岭生态环境保护条例》时充分考虑商洛经济发展,合理划分秦岭保护区范围,支持我市重大项目建设和产业发展;同时,健全落实生态补偿机制,加大对商洛的补偿力度,努力解决补偿少、标准低等问题。

 

 姚厅长对会上提出的意见建议给予充分肯定,认为意见建议言之有物、直切要害、操作性强,带回去充分研究吸收,修改完善《规定》内容,让《规定》更好地发挥保护野生动物资源、维护生态系统安全的作用。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数