欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
商洛市社区矫正警示教育基地揭牌仪式在商州监狱举行
2019-03-16 18:06     (点击数:)

 

3月15日,商洛市司法局、商州监狱联合建立的商洛市社区矫正警示教育基地揭牌仪式在商州监狱举行。市政府副市长雷雨出席并揭牌,市司法局党组书记王涛讲话,商州监狱党委书记、监狱长刘伟杰致辞,市司法局党组成员、副局长李学哲主持仪式。

 

 

刘伟杰指出,建立社区矫正警示教育基地,旨在充分发挥社区矫正机构和监狱的职能作用,加强社区矫正与监狱矫正的相互沟通、相互衔接,推动监禁与非监禁刑罚执行制度的优势互补,进一步创新教育矫正方式,提高教育矫正改造质量,最大限度地防范社区服刑人员重新犯罪风险,切实推进商洛市监狱社区矫正刑罚执行一体化建设工作深入发展。

 

 

 

王涛指出,社区矫正是与监禁矫正相对的行刑方式,是指针对被判处管制、宣告缓刑、裁定假释、暂予监外执行的罪犯实施非监禁性矫正的刑罚执行活动。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市社区矫正工作取得了明显成效,社区服刑人员未发生任何有社会影响的重大案件,为全市平安和谐稳定做出了积极贡献。

 

 

 

王涛要求,商洛市社区矫正警示教育基地建成后,市司法局每年要分期分批组织社区矫正工作人员在基地进行执法能力、廉政教育培训。要在确保安全的前提下,定期组织社区服刑人员在基地开展警示教育活动,让社区服刑人员“零距离”体验监狱服刑人员学习、劳动、生活等改造活动,把正面引导教育和反面警示教育有机结合,强化社区服刑人员在刑意识。要做好拟假释、暂予监外执行罪犯的社会调查评估和特殊刑满释放人员“必接必送”工作,确保实现无缝对接。

 

 

 

市司法局、商州监狱领导班子成员以及机关干警60余人参加揭牌仪式。

关闭窗口

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数