简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>正文

省司法厅来商考核2018年度司法行政目标任务完成情况

发布日期:2018年12月26日 11:20   点击:[]

 

12月25日,省司法厅目标责任考核组深入商洛市开展工作。省司法厅副厅长、第四考核组组长姚会芳做动员讲话,市司法局党组书记、局长李益平全面汇报商洛司法行政工作。

 

 

姚会芳副厅长对考核工作提出了具体要求,要求各级司法行政机关要增强做好考核工作的责任感和使命感,发扬实事求是的工作作风,全面总结工作成绩,认真查找存在问题,切实加以改进和提高;要求工作中要充分发扬民主,自觉接受干部群众评议和监督,不断提升司法行政工作水平,始终保持锐意进取的精神状态,努力为助推追赶超越作出新的更大的贡献。

 

 

商洛市司法局对全年工作进行了系统汇报。今年以来,商洛司法行政工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实“追赶超越”“五个扎实”要求,大力实施“六项行动”,全面落实普法主体责任,普法依法治市工作成效显著;加强公共法律服务体系建设,法律服务作用日益突显;坚持矛盾问题导向,人民调解工作扎实有效;强化提升管控能力,社区矫正和安置帮教日益规范;强化政治能力担当,干部队伍综合素质不断提高,为建设创新美丽幸福商洛营造了良好的法治环境。市司法局先后被省司法厅评为2017年度目标责任考核优秀单位,被市委、市政府分别表彰2017年度目标责任考核优秀单位、信访工作先进集体、全市人民满意政法单位,基层工作指导科被司法部表彰为全国人民调解工作先进集体,市法律援助中心被省司法厅表彰为全省法律援助工作先进集体。

 

 

 

会议还观看了司法行政工作专题片,对2018年度商洛司法行政工作完成情况进行了民主测评。考核组查阅了工作资料,对商洛2018年度司法行政工作在法治宣传、法律服务、人民调解、社区矫正方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时希望商洛司法行政工作在新的一年里紧盯“追赶超越”目标,扎扎实实做好各项工作,向人民交一份更加优异的答卷。

 

省厅考核组全体成员和市司法局全体干部参加了会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我