简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>正文

市司法局成功举办全市司法所长培训班

发布日期:2018年11月29日 08:36   点击:[]

 

11月21日至23日,为期三天的全市司法所长培训班在市委党校举办。市司法局党组书记、局长李益平出席开班仪式并讲话,副局长李学哲主持开班仪式,市局班子成员和全体干部职工参加开班仪式。各县区司法局分管副局长、基层股长、高新区(商丹园区)社区管理局负责人、各镇办司法所所长共120余人参加了培训。

 

 

李益平在讲话中指出,全市司法行政系统全体干部要提高政治站位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法所工作,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分认识新时代加强司法所工作的重要性和紧迫性,进一步巩固和强化司法行政系统基层基础,充分发挥司法所职能作用,努力谱写新时代司法所工作新篇章。要立足时代要求,充分发挥司法所职能作用,从政治和全局的高度,以高度的责任感和使命感,坚持把司法所工作作为全面依法治国的基础性工程来谋划和推进,积极顺应人民的新期待,坚持更高起点、更高站位、更实措施,全方位抓基层、打基础,主动适应基层社会治理共建共治共享的新要求,服从、服务于党委、政府中心工作,聚焦基层群众关心的热点难点间题,进一步发挥职能作用,全面提升司法所履职服务能力。要加强组织领导,提高司法所工作水平,大力加强司法所组织机构、人员队伍、业务能力和基础保障建设,完善司法所工作体制机制,全面提升司法所工作水平,充分发挥司法所在全面依法治国中的重要作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

 

李益平强调,全体参训学员要珍惜这次学习提高的机会,自我加压,增强学习的内在动力;学以致用,增强学习的针对性;严格要求,自觉遵守培训班的各项规章制度。同时希望大家认真学习,把握新机遇,勇创新、敢担当、争一流,奋力谱写司法行政改革发展的新篇章,为奋力追赶超越、助推五大战役、建设创新美丽幸福商洛做出新的更大的贡献。

 

培训班采取专题辅导、分组讨论、答疑解惑的形式进行,课程主要涵盖习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,充分发挥司法所在新时代法治中国建设中的重要作用,立足司法所的职能,积极打造人民调解升级版,统筹提供基层公共法律服务,深入推进民主法治建设,扎实做好特殊人群管理五个方面进行培训,既有政策解析又结合工作开展情况和下一步的工作要求,突出重点问题、重点环节,内容充实,形式新颖。

 

 

参训人员普遍认为,这次培训班虽然时间不长,但内容丰富,很有针对性。通过培训,提高了认识,增强了责任感;学习了知识,提高了能力;增长了见识,拓宽了视野,增强了做好司法所工作的信心和荣誉感,培训效果比较明显。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我