简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>正文

市司法局迅速传达全市组织工作会议精神

发布日期:2018年10月11日 15:51   点击:[]

 

10月8日,市司法局召开全体干部会议,全面传达学习全市组织工作会议精神,研究部署司法行政系统党的建设工作。要求全市司法行政系统要扎实落实新时代党的建设总要求和组织路线,切实增强四个自信,坚决做到“两个维护”,把作风建设作为永恒主题,把勤奋学习作为人生灯塔,把干事创业作为成功秘笈,把清正干净作为最高操守,实现新特思想入脑如心,支部建设合标合规,干部队伍坚定坚强,政治生态风清气正,不断开创司法行政工作新局面。

 

会议认为,这次全市组织工作会议全面落实了新时代党的建设总要求,系统总结了近多年来各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党,全面从严治党,扎实推进党的建设和组织工作,为保障追赶超越所取得的新成效。系统部署安排了全市党的建设的正确方向、政治建设、组织体系、干部队伍、人才聚集等工作。总结工作系统精准,分析问题釜底抽薪,部署安排抓纲举目,必将对全市各级党的建设开展和组织路线贯彻产生深远影响。

 

会议指出,贯彻全市组织工作会议精神,必须在结合实际上下功夫,在解决问题上出真拳,在长效机制上立新规。近几年来,司法局党组贯彻市委党建工作部署的落实态度是坚定的,行动是迅速的,措施是扎实的,也取得了一定成效,但要看到,有的党员干部存在纪律规矩意识不够强,工作搞变通、绕红灯、打游击等现象,律师行业、司鉴行业、基层法律服务人员等社会组织党建工作只开了头,距离破题尚有距离;基层各支部标准化、规范化建设尚未到位;智慧支部进展缓慢,对支部活动经费保障不力等问题突出。

 

会议要求,当前和今后一段时期,司法行政系统党的建设工作重点抓好四点:一是要以“严”字当头,突出加强政治建设。重点在全体党员中持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做到“两个坚决维护”,党内政治生活要规范化和经常化,把政治建设贯穿司法行政工作各方面。二是以“建”字为先导,突出政治功能和组织力。重点是严格党员发展和教育管理,激活党支部的政治功能,发挥其教育、监督、管理党员的作用。在律师行业等社会组织中,以提高“两个覆盖”质量为重点,继续开展“评星晋级、争创双强”活动,实现党建强、发展强的目标。三是以“干”字为首要,突出干部队伍建设。着力在素质培养、考核识别、从严管理、正向激励、选育管用上取得突破。四是以“合”字为核心,突出人才统战工作。律师、公证、司鉴等法律服务行业,有许多优秀的党外人士,要发挥行业党组织作用,把优秀人才培养成党员,把党员培养成优秀人才。重点落实人才政策,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我