欢迎访问商洛市司法局网站!
设为首页  |  加入收藏 
首页
专题专栏
 
首页
当前位置: 首页>>信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20190312003
标    题 2018年法律职业资格证什么时候发放以及办理实习律师证需要的材料
发件IP 117.36.232.*
写信时间 2019年03月12日
信件内容 您好!请问2018年法律职业资格证书预计在什么时候发放呢?办理实习律师证需要什么材料?因为我的档案在外省,现在户籍在镇安县,也是在镇安县的律所实习,到时候办理实习律师证需要档案吗?如果需要应该怎么操作呢?我好早做准备,谢谢你!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好,1.经请示省厅,2018国家法律职业资格证书预计3月底4月初发放。

2.依据《陕西省律师协会申请律师执业人员实习管理办法》《陕西省律师协会申请律师执业人员实习管理办法》规定,申请律师执业实习人员需提供以下材料:

一是陕西省申请律师执业人员实习申请表;二是陕西省申请律师执业人员实习备案申请表;三是申请兼职律师的实习人员,在校教师应提供教师证,其他具备兼职条件的应当提供工作证及职称证明;四是申请专职律师的实习人员,提供人事档案关系存放证明;申请兼职律师的实习人员,单位签署意见并加盖公章,同时提供人事部门存档证明;五是专职    兼职    其他;六是陕西省申请律师执业人员名册汇总表;七是陕西省申请律师执业人员网络培训注册登记表。

如有疑问,请您致电0914-2381152。

处理对象 司法局
处理时间 2019年03月14日

扫描二维码关注我

商洛司法局给您更好的服务

您是第 访问本站的人!
当前在线人数